爪が人差し指と中指のようになってるときはジェルネイルお休みしたほう…
爪が人差し指と中指のようになってるときはジェルネイルお休みしたほうがいいですか?
分かる方教えてください💦
- こは(8歳)
コメント

退会ユーザー
あるあるですね!
薄くなったりしてるならお休みしてもいいかもですね☺️

退会ユーザー
わたしも同じ感じになったのでいま一回お休みして爪のケアだけしにいってきました(*´-`)
-
こは
私も少しお休みしようと思います🙌
ケアはネイルサロンでやってもらえるんですか?- 5月25日
-
退会ユーザー
全然ましになりました😭
そうです(*´-`)!
わたしは2000円くらいのとこ探していきました💕- 5月25日

s
私セルフでオフガツガツとるので
もっと酷いです(笑)
塗っちゃえばバレないしいいかって感じです
-
こは
私もガリガリしちゃったのでこうなっちゃったんかもしれません😅
このままの爪はテンション下がりますね😭- 5月25日

ぴぴぴ
ネイリストしていますー!表面が二枚爪になってしまっている爪やジェルが持っていかれちゃってますね💦💦
お休みするのが1番ですが、ペコペコしたりですとか痛かったりしなかったらしても大丈夫かと思います!
うっすら赤くなっていたら確実に休んだ方がいいと思いますが実際の爪を見てみないとわかりかねます😣
-
こは
ネイリストさんからの回答嬉しいです!
お休みはどれくらいの期間すればいいですか?
赤くなったり痛かったりはしないです!- 5月25日
-
ぴぴぴ
爪が根元から先端に伸びきるまでに約半年かかると言われているので、
爪が全体的に薄くなっている気がしていて元のバージンネイルに戻したいとかなら4ヶ月くらい。
先端の部分でしたら1ヶ月〜2ヶ月くらいのお休みですかね😣
1.2週間程度のお休みは正直あまり意味がない気がします😣- 5月25日
-
こは
ありがとうございます🙌
とりあえず一ヶ月お休みして様子見てみます!- 5月25日
-
ぴぴぴ
いいえー🙌
お早い回復を祈っております!
爪専用の美容液やオイルでの保湿をしながらのお休み期間だと回復しやすいですよ✨✨- 5月26日
こは
あるあるなんですね!
セルフジェル初心者なのでオフのときなにかやらかしちゃったかと思いました😅
退会ユーザー
剥がすときに一緒に持っていくことあります(笑)
私はそのままやってましたが、休めたい時は1週間くらいで剥がせちゃうタイプのジェルネイルをしてました😊
それだと爪を削らないので痛めづらいかと✨