※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れいんぼーれいんぼー
妊娠・出産

お腹が張る、胸が張る、という感覚がよくわからないのですが、どのような感じですか??

お腹が張る、胸が張る、という感覚がよくわからないのですが、どのような感じですか??

コメント

あんこもち

お腹が張るのは
寝てても立っててもお腹に違和感があって
触ると普段はぽよんぽよんなのに
カチコチになってます!
胸はまだ張った事がないのでわからないですが(´・_・`)

3Kids-mom

胸が張るはよくわかりませんが、お腹が張るのは最近になってようやくわかってきました!

私の場合、仰向けに横になっているときが一番わかりやすかったのですが、「きゅー」というか、「くぅー」というか、お腹の筋肉が縮こまっていくような感覚になります。まっすぐ寝ていてもお腹が前に曲がっていく(前屈みになりたくなる)感じですかね…。触ると脂肪の柔らかさもわからないくらい固くなります。これがカチカチになるということか!と最近わかりました笑

立っていたり座っているときは常に固い気がするので張りなのかなんなのかよくわかりません(。>д<)

m♡

わたしも初期の頃は
聞かれてもわからなかった
です(´•ω•`)
でも張ってくると、
あ!張ってる!って分かります!
ほんとにカチカチになります(=゚Д゚=)

みぃちゃんまま

まだそのくらいの週数だとお腹の張りはあまり実感しないと思います!
安定期入ってだんだんお腹もおっきくなるにつれて張ったりしますが生理的な張りもあるので横になって治ったら大丈夫みたいです(*•̀ᴗ•́*) ̑̑

お腹は張ったことがないですが、胸は初期から中期に入る少し前までよく、張ってました(´・ω・`)
パンパンに張って、硬くて痛すぎて、自分で触るのも無理なくらいでした。。
横になるのも無理なくらい張ってましたね~(>_<)

sayaka.♡

わたしもそれくらいの週数の時はわかりませんでした(*_*)
でも、お腹が大きくなってくると張ってるのわかるようになると思います。
他の方が言っているように、お腹がカチカチになります!
触ってみて普段と全然違うのでわかるようになると思いますよ!
胸はわたしもまだ張ったことがないのでわかりません(><)

れいんぼーれいんぼー

皆さんありがとうございます!
あまり違和感を感じたことがないから私はまだ経験がないのかもしれません。
カチカチだったり、違和感があった時のことをいうのですね。
ありがとうございます!