ゆちょ
お腹がギュゥッとなる感じで、
明らかに触った感じカチカチに固くなります!
ママリ
痛い痛い💧あー。歩けない〜ってなってました!酷いと立てませんでした😭
退会ユーザー
私はぎゅ〜っとなって
触ると硬くて、
ちょっと息苦しいな〜って
感じでした(;▽;)
あーせなる
まさに、
キューーー という感じで
カチカチになります。
テニスボールが入ってるんじゃないか?と思うくらい。
まゆ
お腹が固くなったり皮膚がつっぱった感じもしました!
♡
私はおなかが張るってことがよく分からなかったんですが、妊婦健診のときにちょうど張ってて先生に今張ってるねと言われました。カチカチになっていたと思います💦
きんちゃん
仰向けになったときに硬くなります💦横向きで寝ると治ります。
立ってることが多いと下っ腹が重ーくなりますが、それも張ってるのかな?
出血しやすいようなので、すぐ横になって休みます😊
-
退会ユーザー
横からすみません💦
わたしも張りがよくわからなくて、
1回キューって痛くなった時かな?と思ったんですが、
最近お腹も大きくなって立っているとぱつーんと水風船みたいになってますし、
仰向けだといつも子宮がぽこっとして柔らかくはないです👀
これも全部張りなんですかね?🤔🤔
ずっと張り止め飲んでた方がいいんですかね?🤔🤔💦- 5月25日
-
きんちゃん
私は胎盤が低く、何度か出血しているので、特に張りというか、下腹部の変化には敏感な方かもです💦
調子がいい時は特に何も意識せず、立っててもフヨフヨのお腹ですが、疲れてくるとずしーんと下っ腹が重くなります😭
こないだ検診で仰向けになった時先生が「上向くとやっぱ硬くなるよね(苦笑)」って言ってたので、上むいて硬くなるのは張ってるんだと思います😓
でも休んで戻る張りだったら特に心配ないと思います😊長く続いたり我慢できなかったり出血した時は病院へ!
お薬処方されてるなら、指示がない限り飲みきった方がいいと思います💊- 5月25日
-
退会ユーザー
いつもと違う変化は気をつけた方がいいってことですね🤔🤔
油断してましたが薬はちゃんと飲もうと思います😳💦
割り込みなのにありがとうございます🙇♀️🙇♀️♡- 5月25日
はる
私、お腹張りすぎて切迫早産で入院していました😊💦
みなさんおっしゃる通り、お腹がカチカチに硬くなります。息苦しくなったり、ドキドキしたりもしました。常日頃からお腹をやさしく触って柔らかさを確認しておくと張ったときのお腹の感じがわかりやすいかもです!仰向け寝で触るのがわかりやすいかなと💡張ったときは楽な姿勢(横向きで寝るなど)でゆっくり腹式呼吸するといいよと助産師さんに教わりました✨
コメント