※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はな
妊娠・出産

胎嚢と出血の確認、医師からの説明がない状況について質問があります。

今日無事に子宮内に胎嚢を確認することができました!
左の丸が胎嚢ですよね??
右のは出血とかでしょうか??
特に医師からは何も言われていません(^-^;

コメント

さや414

双子とかじゃないですよね??その割には離れてるかな?

• はな

はな

回答ありがとうございます!
    旦那に見せたら、双子?って言われて気づいたのですが、離れすぎてますよね?笑っ
    気になります(^-^;

• 5月25日
さや414

でも角度によってそれぐらいになったりも私はしてました(^^;あと大きさも角度よってかなり違ったり…。私も初めは2つあっても双子って言われなくて、心音確認の時にやっぱ双子だわーって先生に言われました(笑)
それまで何にも言われなかったです

• はな

はな

双子のママさんなんですねヽ(・∀・)ノ
    心音は2週間後にって言われたので、そのときにならないとわからないですね(^-^)
    右にも左にも、赤ちゃんの影が見えている気がしてきましたw笑っ
    2週間後を楽しみに待ちたいと思いますヽ(・∀・)ノ
    ちょうど排卵日付近で料理中に双子の卵を発見して食べたので、双子だったら嬉しいです( ´∀`)笑っ

• 5月25日
ぷぅた

血の塊だと思う
と、言われたヤツ貼っておきます。
(左が胎嚢、右の濃い目に映る〇が血の塊の様なものです)
今回の子の初期なんですが、生理不順のままの妊娠だったせいかな?と勝手に思ってます。

どちらにも胎芽?みたいな白い影が見える様な気がするので…
双子ちゃんでありますように(*´ω`*)

• はな

はな

血の塊ってこんな感じに写るんですね!写真ありがとうございます!
    双子に見えますか??笑っ
    双子だと嬉しいです( ´∀`)次は2週間後なので、色々妄想しながら待ちたいと思いますヽ(・∀・)ノ

• 5月25日