退院日当日、赤ちゃんと一緒に退院し、実家に帰る予定。旦那が迎えに来てくれるが、時間が余るか心配。赤ちゃんのお世話や時間の経過に不安あり。家族との時間を過ごすのは不慣れ。
退院日当日についてです☆
まだ先のことがなのですが、産休に入って暇なこともあり、もともと先のことが気になる性格なので、すみません💦
赤ちゃんと一緒に退院できたとして、
旦那が迎えに来てくれる予定です。
その後、市役所に寄ってから、わたしの実家に帰ろうと考えています。
実家は、病院から車で20分ぐらいのところにあります!!
病院では、退院時刻は、10:30と決まっているようで、普通に市役所によってかえっても、12:00には実家につくと思います。
晩ご飯はお祝いにお寿司を用意してくれるそうなのですが、お昼を食べてから~晩ご飯までの時間って数時間あると思うのですが、そのあいだの時間って、赤ちゃんのお世話をしたり、赤ちゃんを見ていたらあっという間でしょうか?
夏に出産なので、沐浴したりするのかなーと思うのですが、、
実は、旦那が実家にくることがあまりなく、
わたしの両親とも全然、不仲なわけではないのですが、あまり数時間も一緒に過ごしたことがないのと、旦那自身、人の家が苦手でして、、、(笑)
その昼~晩ご飯までのあいだ、
旦那は時間をやり過ごすことができるのか悩んでいます。(笑)
自宅も実家から車で10分かからないのですが、
いったんかえるというのも変だなと思いまして。
赤ちゃんがいたら意外と時間なんてものはあっという間でしょうか??
しょうもないことですみません😣
- はじめてのママリ🔰(1歳1ヶ月, 6歳)
コメント
あげ
子供がその問題を解決してくれると思います😊
おっぱいやったりオムツ変えたり泣けばあやしてまたおっぱいやったり何もしてない時もきっとみんな子供を眺めながら話したりすると思います😊
あげ
旦那さんはちょっと気を遣うとは思いますが奥さんの身体がリラックスする、回復するのが優先ですから😊
-
あげ
すいません、携帯が不調子で変な送り方してしまいました💦
- 5月25日
-
はじめてのママリ🔰
何も変なところはないですよー!
コメントありがとうございます!
そうですね!💦赤ちゃんと身体の回復優先なのですが、旦那のことも気になりまして💦- 5月25日
しょん
あっという間ですよー💦
というか、むしろバタバタ?
赤ちゃんが大人しいかどうかにもよりますが、新しい環境になれるまで時間かかったり…
ミルク(母乳ですかね?)の準備やら沐浴やら、赤ちゃんが泣いてたらなおさらバタバタ笑笑
でも、赤ちゃんがいるだけで会話が出るし、話なくても空気が和みますよー(*^^*)
-
はじめてのママリ🔰
むしろバタバタ!!やはり、そうですか!!
そうだとありがたい?です!(笑)✨
無の時間が流れると怖いのですが、そんなことはありえないですよね!😄🌼
ありがとうございます♪- 5月25日
ラム
ママはあっという間に時間が経っていると感じるかもしれないけど、パパはどうかな?!
長いと思うかな…
ただ、赤ちゃんが可愛くて普段あまり話さないご両親ともお話する事が増えるとは思いますよ!
赤ちゃんって人を繋ぐ力がある気がします(^^♪
あとは、全ての育児を一緒にやっていればあっという間だと思うのでパパにも積極的に育児に参加してもらうチャンスですよ!!
-
はじめてのママリ🔰
そうですね!パパにとったらどうかな〜😅と、思い心配ですが、育児なれてもらういい機会にしたいと思います♪
ありがとうございます✨- 5月25日
みっきーママ
病院にもよりますが、私がお世話になった産科は沐浴してからの退院でした。
私の場合、こどもと私をとりあえず実家に送ったあとに、旦那さんに役所で出生届と児童手当や医療費の手続きをしてもらいましたよー。
いろいろ丁寧に教えてくださったみたいで、結構時間がかかっていたので、先に実家に送ってもらってよかったなーと思いました。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
なるほど!先に送って貰ってから、市役所に行ってもらうという手もありますねー!!😍😍
その方が、こちらも赤ちゃんと、ゆっくりできるし、時間が過ぎるし、、!!
旦那がちゃんと手続きできるか心配です(笑)
心配されてばかりの旦那、、、。(笑)- 5月25日
キャナ
あっという間だと思います!
ご両親は孫ちゃん孫ちゃん❣️だと思いますし、なつはさんは初めて赤ちゃんと病院の外へ出ることになるので、きっと気疲れするほどてんやわんやになると思います☺️
が、旦那様はどうでしょうか😅
男の人って、生まれたての赤ちゃんをどう扱っていいか分からない人多いと思い思うので、旦那様もそんな感じだと、手持ち無沙汰にはなるかも😂
でも皆さん、赤ちゃんずーっと見ていたいって気持ちにはなると思います!
これを機に旦那様には義実家に慣れてもらうのも今後のために良いと思いますよ😜❣️
元気な赤ちゃんが産まれますように🧡💕
-
はじめてのママリ🔰
そうですね!💕
手持ち無沙汰かもしれませんが赤ちゃんみていたら時間もあっという間かもしれませんね😌✨
ありがとうございます✨
無事に産めるように頑張ります💕- 5月25日
退会ユーザー
あっという間だった気がします(笑)
でも、意外と買い足すものとか家に置きにいくのに出入りするかと思うので、そのあたり旦那さんにお願いしちゃってもいいかもですね!
赤ちゃんいると間が持ちますよ(笑)
-
はじめてのママリ🔰
なるほど!たしかに、あれ買ってきてー!!などあるかもしれないですね!!😄
旦那には動いてもらおうと思います!
ありがとうございます✨✨- 5月25日
Chi
もし里帰りでしたら、次の日から赤ちゃんをお世話するのはなつはさんなので、その日は甘えてずーっと旦那さんにお世話してもらったらどうでしょう?😌
私の旦那は土日が仕事が休みなので、土日はオムツをほぼほぼ替えないくらい甘えてます😅
仕事は休日があるけど、育児には休日がないって本当に思います!
-
はじめてのママリ🔰
里帰りなのですが、実家が自宅からも車で数分のところなので、旦那もしょっちゅう見に来てお世話をしてくれるとのことです(*^^*)
当日は慣れて貰うためにもオムツなどお世話してもらっておいたらいいですね💕
ありがとうございます♪
わたしも産まれたら育児頑張ります✨- 5月25日
なち
旦那さんによるとおもいます!うちの夫は人見知りなので、長く感じると思います笑
おうちが近いのでしたら、一度ご自宅に帰って三人で過ごして、夕方にご実家へ、はどうですか?
旦那さんも義両親の前より赤ちゃんにデレデレしやすいとおもいますよ!笑
-
はじめてのママリ🔰
やっぱりそうですよね😰
母が仕事を休んで心待ちにしているので、できたらすぐに帰ってあげたいんですー😭❤
確かに、母の前ではできないデレデレ顔も見てみたいです😍❤- 5月25日
はじめてのママリ🔰
そうですね!💕きっと赤ちゃんいたらあっという間ですよね!!😌
ありがとうございます♪