※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こぶお
妊娠・出産

甘いものを欲する時はヨーグルトを食べており、便秘にも効果があると考えていますが、乳製品の摂り過ぎが心配です。毎日の食事にヨーグルトや納豆を取り入れており、甘いものが欲しくなった時にもヨーグルトを食べています。これで大丈夫でしょうか?

体重増加のため…
甘いものは基本的に控えているのですが
どうしても欲してしまう時は、ヨーグルトを気がすむまで食べることにしています。

便秘にもいいしな〜〜なんて思ってたんですけど
乳製品だし食べすぎはNG!?なんて今更ながら超絶に心配になってきました。

問題ないのでしょうか?

ちなみに私は便秘がひどく、
毎朝はじめに口にするものはハチミツ×ヨーグルト
毎食 (1日三食)納豆を食べています

小腹が空いたり甘いものが食べたくなったら
ヨーグルトを食べる感じです👨🏻‍🍳🍒

どうなのでしょう?

コメント

はじめてのママリ

無糖無脂肪のヨーグルトおすすめです♡
私は小腹が空いた時、スイカや炭酸水食べたり飲んでます(^^)

• こぶお

こぶお

無糖無脂肪!そこまで見てませんでした💦
    基本、400グラム入りのプレーンにハチミツかけてます🎈

スイカもいいですねー🍉
    炭酸水も!

ありがとうございます!

• 5月25日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ぜひぜひー♡
    はちみつも良いですが、オリゴ糖にすると便秘にも効いて体重増加防止にもなりますよ(^^)

• 5月25日
mipo

私は妊娠してからすごく便秘になりました💦
もともとヨーグルトが好きで普段からたべてました!
妊娠中は体重を気にしないといけなかったのでプレーンの砂糖が入ってないのを大量にたべてました😓💕フルーツなどと合わせて!

お菓子とか食べるよりは良いかと✌🏼

• こぶお

こぶお

やはり便秘になりますよね。

私もプレーンです!
    大量に食べて、体重どうでしたか?

• 5月25日
  • mipo

mipo

6キロぐらいで抑えれました!
    毎食献立にこだわりました🌸
    甘いものが大好きなのでたまには!っておもってたべてましたよ😍

• 5月25日
  • こぶお

こぶお

すごーい!!!
    私、気をつけてるはずなのに10キロ増しです。赤丸ついちゃいました💦

• 5月25日
ゴルゴ33

私もヨーグルト食べてましたよ🙂
ビフィックスの脂肪0ばかり食べてました!
甘いのみものが欲しいときはリンゴ酢を表示より多目の炭酸水で割って飲んでます!

• こぶお

こぶお

基本プレーン食べてます!

たまにデザート食べたくなると、
    ビフィックスのブルーベリーやストロベリーたべてます。💓

リンゴ酢を炭酸水で割るんですか!?!?
    やってみます!

• 5月25日
しょーちゃん

摂りすぎは良くないと言われていますが、医学的に本当にそうなのかは分かりません😭
ヨーグルトも砂糖が含まれていれば結局糖分摂取になるので、野菜などに変更はできそうですか?
それかクラッカーやナッツ類などの間食はどうでしょうか?

便秘の方などの乳製品摂取は夜ご飯後が良いとされていますよ🌟
ゴールデンタイムの寝ている間に腸が吸収するそうで、朝一番ではなく、食後にヨーグルト、ヨーグルトを摂取する時間帯は夜ご飯後の方が効果的と言われていますので、食べる時間変えるのも便秘解消になるかもしれませんので是非お試ししてみてください\(^o^)/

• こぶお

こぶお

なんかそんなようなこと、聞きますよね🙊💦

ご飯後がいいとは知りませんでした!
    取り入れてみます!

• 5月25日
ぽよちゃん

私は炭酸水を飲んだり、小腹がすいたときは食物繊維など豊富ですよーと書いてあるお菓子を食べてました!
我慢すればストレスだったので、好きなだけ食べてました…笑

• こぶお

こぶお

体重管理大丈夫でしたか??💦💦
    好きなだけラーメンとケーキ食べたいです🍰笑
    さすがに我慢

• 5月25日
  • ぽよちゃん

ぽよちゃん

私は切迫早産で24週から36週まで入院だったので、かなり食事制限されてたため体重増加はほとんどなかったでした…
    カロリー控えめなお菓子とかを持ってきてもらって食べてました( ´^`° )

• 5月25日
  • こぶお

こぶお

24週から入院だと、気持ちも心の準備も整わずで不安ですね。
    切迫だとずっと動けないって聞きますし💦いまのところ順調ですが、
    ベビーが2週間大きなサイズなので
    どうなることやら💦

175センチと167センチから生まれる子なので本当大きく育ってしまうかもです笑笑

• 5月25日
  • ぽよちゃん

ぽよちゃん

突然だったのでパニックになって1人で泣いてました( ´^`° )
    ほぼベッド安静でしたが、ずっと横になってても暇なので、縫い物したり日記つけたりしてました!笑
    よくゴロゴロして食べては寝るだけだったのに体重増加がなかったよなぁ…って不思議です(´- ̯-`)

赤ちゃんの大きさは推定なので、大きい方が安心ですよ!笑
    私は臨月になっても赤ちゃん小さいねぇ…って言われてたので(´・ω・`)

身長高い子、憧れます!
    私も母も身長が低いので、女の子ですし遺伝しそう……って思ってます…笑

• 5月26日
  • こぶお

こぶお

そうですよね、そうですよね😢
    自分に置き換えると、私もパニックになると思います💦
    いまはやっと、29週ですが
    24週で入院ですなんて言われたらどうなることやら不安でいっぱいですよね。

娘ちゃん、無事に産まれて良かった💓🐥

私は性別聞かないけど、多分坊やなんです笑

生後1カ月なんですか〜!
    可愛い💕
    お母さん、お身体大事にして下さいね

• 5月26日
  • ぽよちゃん

ぽよちゃん

まず切迫早産ってなに!?でした…笑
    出産まで入院です!と伝えられていたので、3ヶ月も入院!?って落ち込みました…
    赤ちゃんの声は聞こえるし、みんな出産して退院していくのも聞こえるし、最初の頃は病みまくりました…笑

本当に命懸けの出産でしたが、無事生まれてきてくれたので、もう結果オーライです!笑

性別って聞かないと言われないままなんですね(´ºωº`)!
    私は聞かなかったのに、多分女の子だよー!って先に言われてしまいました…w

もうすぐ2ヶ月になります!
    妊娠中がすごく懐かしくなります…笑
    ありがとうございます😊👌💕

こぶおさんも元気な赤ちゃん産んでくださいね!!

• 5月26日
  • こぶお

こぶお

ただの入院じゃなくて
    産婦人科だからみんな状況ちがうし
    嬉しい人も悲しい人も辛い人も同じ入院だとほんとキツイですよね。

しかもまだ24wの時にポーンと入院なんてなったら居場所わからなくて
    私もきついです。😫💦

出産命懸けだったんですか!?
    何週目での出産でしたか?
    もし、聞いてもよろしければ
    聞かせて下さい!!

心配と安心といろんな感情が出てきます😧
    出産、お疲れ様でした。おめでとうございます🎊

性別に関しては、もう最初に言わないで!って伝えました笑
    なんか言われちゃいそうだから笑
    最初は自分が女なので女の子いいなと思ってたけど、もう息子な気しかしないので、息子!笑笑

• 5月28日
  • ぽよちゃん

ぽよちゃん

でも同室にいた方々も同じような週数からの入院だったらしくて、不安だよねー…って話ししたりしてたのでだんだんと慣れてきてました!笑

後期に入ってから血圧がずっと高くて、やっと36週ちょっとで退院したのですが…
    退院後の妊婦検診で139/89とかで測り直しても下がらなくて…陣痛促進剤の点滴するために入院しましょう!とのことで退院2週間で再び入院しまして、陣痛促進剤の点滴された次の日の早朝に気持ち悪さと冷や汗がすごくて、ナースコールして血圧が170超えてたらしくて(´・ω・`)
    けいれん止める薬を追加しますねー!って言われたときには既にけいれんが始まってしまってて、子宮口はまだ5cm…って言われて絶望してて、まだこの痛みと気持ち悪さとけいれんと戦うの!?って思ってたのを最後に記憶がなくなってて(´・ω・`)
    気づいたら、いきんでー!って言われて1回、深呼吸だよー!って言われて深呼吸して、またいきんでー!って言われて1回いきんだら出産してました!笑
    また意識なくなって気づいたら会陰を縫われるところで、また意識なくなって…
    起きたときにはICUにいました(´・ω・`)
    妊娠高血圧腎症というものになっていたみたいでした…
    妊娠って何が起こるか分からないもんだな…と身をもって経験しました(´・ω・`)

聞かなくても言われちゃうもんなんですかね?笑
    私も息子なんじゃないか!?って思ってたのですが、女の子でした…笑
    エコー見てるとシンボルが見えるらしいので、ママでも性別分かりそうですよね!笑

ありがとうございます( * ˙꒳˙ * )
    こぶおさんも元気な赤ちゃん生んでくださいね!!

• 5月28日
くれん

私も便秘で悩んでいます。
でもそんな時、スーパーにおいてある焼き芋を買ってきたりジャガイモの料理を増やしたり芋類を食べると結構解消されています( * ॑꒳ ॑* )
ちなみにヨーグルトは無糖ですが毎食後食べると便秘にいいってテレビで言ってたのでそれを続けています😙!
是非試されてください(≧◡≦)

• こぶお

こぶお

お芋!たしかにプープ〜出やすいから、超動いてるってことか!
    お芋取り入れて見ます!

毎食後!🐥
    納豆とヨーグルト、毎食後やって見ます!😆

• 5月25日
スポンジ

ヨーグルトも意外とカロリーあるので太りますよ。

• こぶお

こぶお

ありがとうございます

• 5月25日