※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かすみん
子育て・グッズ

2ヶ月の娘がソファから落ち、頭から泣いた後も元気。病院は様子見を言われた。お風呂や散歩は控えた方がいいでしょうか?

2ヶ月になる娘がさっき30cmくらいの高さのソファから落ちてしまいました。多分頭から落ちて、すぐ泣きましたがそのあとはおっぱいもよく飲みいつも通り機嫌もいいです。以前の投稿を見ても、病院に電話しても様子見と言われたという方が多かったので今のところ様子を見ています。様子見の期間はお風呂入れたりお散歩したりはしない方がいいのでしょうか?ちなみに落ちたところはジョイントマットとその上にラグが敷いてあるところです。

コメント

ままり

私もそのくらいの時ソファーから授乳中私が寝落ちして落としてしまった事あります💦いつもどーりで様子見してましたよー!

• かすみん

かすみん

やっぱり様子見でいいんですね!ありがとうございます!

• 5月25日
りんご

私も2ヶ月の時ソファーから落ちました😢
しかもマットも何も引いていないフローリングです😢
かなり焦りましたが、抱っこして泣き止んだし嘔吐もなかったので様子見で終わりました!
お風呂入れちゃいました💦