※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あずき
家族・旦那

みなさん義父に父の日って贈りますか?我が家は義母にも義父にも、独身時…

カテ違いだったらすみません💦

みなさん義父に父の日って贈りますか??

我が家は義母にも義父にも、独身時代と変わらず主人が単独で贈る方式をとってますが、私は根がプレゼント贈りたい星人(笑)なのでリサーチ及び買い出しには顔と口を出してます🤣
今年の父の日どうしようかなぁと検討中なので、もしよかったら皆様のアイデアを参考にさせてください!

ママリの皆様のお義父さんよりかなり上かなと思いますが、年齢はあんまり考えずに気軽に教えてください🙇‍♂️

・70代半ば
・趣味 陶芸
・健康に興味あり
・お酒は義母の目があり気軽に飲めないので❌

みんなが想像する田舎のおじいちゃんな感じです👴
去年健康グッズあげたし、その前は帽子だったので今年はどうしようかなと。
同居してないので靴のサイズは不明だし、服のサイズも目視です。S、かな?
お皿や食器も自作してる人だからあげるのは微妙かなぁと思ってますし……もう、なにをあげたらいいか浮かびません!
予算は5000円〜1万円くらいです。
サイズ怪しいけどポロシャツかなぁ〜というのが今のところの第一候補です。
こんなのあげたことある、など変わり種系もあれば是非教えてください。
よろしくお願いします(⌒▽⌒)

コメント

dodo

なかなか自分じゃ買わない、高級なお肉とかお魚はどうでしょうか?
消えものですが、陶芸で自作された器に盛り付けて楽しむこともできますし、ちょっとリッチな気分味わえます^ ^

うちの義父はお酒全般なんでも好きなので、いつもビール、ウィスキー、日本酒...にするんですが、みーさんのとこは、お酒はNGなんですもんね😅💦

• あずき

あずき

お酒があげられるのが一番なんですけどね〜〜。
    元々はずっとお酒だったんですが、ここ数年義母の目と義父の健康志向が強くなったため選ぶのに困ってます。
    やっぱり食べ物がいいですよね😆

• 5月25日
マヤ

誕生日、バレンタイン、父の日、クリスマス…
イベント毎に何かしらあげてます😊

みーさんの義父と同年代の義父ですが、肉好きなのでお取り寄せで肉をあげる事が多いです😊
直接送れるし普段、口にしてないだろう物を送れるのでオススメです😊

• あずき

あずき

素晴らしいですね!!
    うちは父の日のみです。しかも主人からなので嫁は何もしてないことに🤣

お肉いいですか!
    やっぱり食べ物がいいですかね〜。

• 5月25日
  • マヤ

マヤ

実親も義親も…なので大変ですけどね😅

義父は勤めてる時には旅行があったので、その時に着るよそ行きの服をあげてましたが
    退職したので、今は食べ物が多いです😊

• 5月25日
  • あずき

あずき

両家に!素晴らしい!
    娘、そしてお嫁さんの鏡ですね👏
    年に一回くらいなんとか自力で頑張れよ私と思いました🤣

• 5月25日
  • マヤ

マヤ

更には誕生日もみんな近いので一年の前半は出費ばかりです😅
    それに税金や車検、保険も前半なので出費が落ち着くのは7月以降😭

• 5月25日
  • あずき

あずき

ひっ!!それは大変ですね!!
    優しいお嫁さんはやりくり上手の素敵な奥様!って感じですね😳

• 5月25日
  • マヤ

マヤ

やりくり出来てたら良いんですけどねぇ😅

ヒーヒー言いながら何とかやってます😓

• 5月25日
みさき

私は昨年はさくらんぼを贈りました!とても喜んでもらえました^ ^
今年はお金の余裕があまりないので、お蕎麦のセットにしようと思っています。

• あずき

あずき

さくらんぼもお蕎麦も良いですね!
    うちも今年は食べ物で検討してみます!

• 5月25日
i.mama

うちも年の差婚なのでお義父さん70代です😆私は母の日も父の日もフルーツを贈ってます😄義母は糖尿病の気があるのでフルーツくらいならと思って、あと義父はスイカが好きなので毎年スイカをwプレゼントなんかいらないよーと言われますが、そんなん言わんといてくださいよー私あげるの好きやのにーと言ってもらってもらいます😂

• あずき

あずき

わー、義実家と仲良し感ありますね!
    うちなんて電話もメールもしたことないです🤣
    用がある時は全て、実家は私経由、義実家は主人経由と完全分業制になってます。
    故に主人が一緒に選んだよ等言わない限り私の存在などカケラも出ない母の日及び父の日ですが、気持ちとしてはしょうこさんと同じく「私あげるの好きやのにー」です!
    フルーツいいですね!
    しかし義父の好物がわからなくて苦戦してます。
    主人も役に立たず…親子なのに…🤣

• 5月25日
i.mama

私も最初は正直気使うし義兄嫁ウザいし行きたくなかったんですが、うちの祖母が、自分の親以上に向うのご両親にはしてあげなさいと言われてて渋々やったんですが、やっぱり頻繁に行ったりするうちに向うも可愛がってくれるようになり、休みの日にはうちの実家にしょっちゅう夕飯を食べに行くのを嫌な顔せず父と呑んでくれてる旦那さんにも悪いので、なんやかんや行くようにはしてます😂
まぁ、どっちの実家も車で1時間かからない近くに居てるのもあるので😃

• あずき

あずき

ご実家近いのいいですね!
    うちはどっちも遠くて…義実家は電車で遠く、実家は飛行機で遠い……
    義実家にとってら初孫となる子どももできたし、これからは行くことも増えるだろうなと思います。
    私も可愛がってもらえるようにがんばりまーす!

• 5月25日
i.mama

遠いとなかなか行きにくいですよね😅ふらっと行ける距離じゃないとなかなかそんなしょっちゅう行けないですもんね😱みーさんのストレスにならない程度に仲良くしてみてください❤️きっと楽しいですよ✨

• あずき

あずき

そうですよね〜ストレスはいけませんね❤️
    電話やメールはしない、させない、という線引きをしておけばたまに一日会うくらい持ち前のコミュニケーション能力で対応するので大丈夫です🙆‍♀️
    私も早く義実家で楽しめるようになりたいですね。
    ありがとうございました😊

• 5月25日
はじめてのママリ🔰

甚平とかどうですか?(笑)
予算が結構お高めなので、高級パジャマとかも買えますね😊

お義父様が夏にお出かけする方でしたら扇子とか、魔法瓶の水筒とか...(笑)

ちなみにうちは父の日は義両親に外食をご馳走する予定なので、物は考えていません😂

• あずき

あずき

年に一回、父の日にしか贈り物をしないので予算はこんな感じです。
    義母には毎年お花だから楽なんですけどね〜〜
    甚平もいいですね!
    父の日コーナーに結構ありますよね。
    あと3週間…そろそろ本腰入れて見に行ってみます!
    ありがとうございました😊

• 5月30日