※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まりり
家事・料理

みなさん、掃除機は何を使っていらっしゃいますか?ロボット掃除機もお持…

みなさん、掃除機は何を使っていらっしゃいますか?ロボット掃除機もお持ちですか??、
家のひろさは2LDK、賃貸マンションです。ダイソンのコードレスのみ持っています。
オススメ教えてください(/ω\)

コメント

チョコレート

東芝のコードレスです!吸い込み悪いので家買ったらダイソン買う予定でいます✨

• まりり

まりり

コメントありがとうございます!
    掃除機が嫌いでしたが、ダイソンだけは毛嫌いすることなく使えています♪コードレスはダイソン評判いいんですね!!

• 5月25日
おののこまち

ダイソンのフラッフィー使ってます😊ヘッド色々変えれて、ベッドにも使えるし重宝してます😃
3LDKのマンションです!

• まりり

まりり

コメントありがとうございます!
    ダイソンも、今の以外比較したことがないのでよくみてみますね!!

• 5月25日
だま

ついこの間、ルンバ買いました!
めっちゃ取れます!

• まりり

まりり

ルンバ気になっています!!ボーナス入るし買っちゃおうかなぁ(笑)

• 5月25日
66(大阪)

dyson使ってます!今のところダイソンのコードレスで充分ですね♪♪

• まりり

まりり

いま1DKでダイソンだけなので、2LDKになったら
    どうかなぁとおもいまして(:3_ヽ)_

• 5月25日
はじめてのママリ

エレクトロラックスとマキタのコードレス掃除機を場所によって二本使いしてます(^^)
ロボット掃除機は、ルンバではなくブラーバという拭き掃除をしてくれるものを使ってます!拭き掃除苦手なので、ブラーバ助かってます♡

• まりり

まりり

拭き掃除のものも気になっています!!
    楽天などの口コミより、ママリのほうが信用できますね(笑)!

• 5月25日
りまま

普通の掃除機とdysonコードレスとルンバ持ってます。
一階はdyson、二階はルンバで掃除してます。
あと一階の絨毯部分はルンバ使ってます。dysonだと絨毯は掃除しにくいので。
普通の掃除機はdysonのコードレス買ったら全然使ってません💦

• まりり

まりり

それでしたら、うちはルンバ追加がいいですかね(*´д`*)
    ダイソンがあれば他使わないという意見多いですね!

• 5月25日