※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りり
その他の疑問

6月あたりから江戸川区に住みます!妊娠前は23区外に住んでいたので、…

6月あたりから江戸川区に住みます!
妊娠前は23区外に住んでいたので、そのあたりの遊ぶところや洋服、雑貨など買い物するところがよくわかりません💦
いろいろ教えていただけると助かります😭💓

コメント

ɑnɠёlɑ◡̈✴︎

はじめまして♡
江戸川区は広いのでどの辺りにお住まいになるのかによっても異なりますが、お洋服や雑貨などはお店がたくさんあるので近所を散策してみると割とすぐに見つかると思いますよ!!
ベビー用品でしたら西松屋やしまむら、アカホンなどもありますし、商店街が賑わっている地域もあるのでお買い物にはお困りにならないと思います♡
大きな公園も江戸川区は多いですし、葛西臨海公園は有名ですね!!
江戸川区の篠崎という場所には子ども未来館という所があったりもしますよ♡

• りり

りり

そうなんですね!
    平井になります✨
    公園がたくさんあるの助かりますね💓

• 5月25日
  • ɑnɠёlɑ◡̈✴︎

ɑnɠёlɑ◡̈✴︎

平井なんですね!!
    私は葛西の方なのであまり平井には詳しくないのですが、平井は商店街とかが栄えてるのかなー?というイメージです。
    とても住みやすい場所だと聞きます。
    平井から近い亀戸(江東区)、錦糸町(墨田区)は駅ビルなどもありかなり栄えてますよ♡
    亀戸は電車で1駅(チャリでも行けます!!)、錦糸町は2駅です。
    亀戸の駅ビルのアトレには屋上庭園があり、お子様連れで遊べます♡
    錦糸町だとマルイやオリナス、アルカキットなどのショッピングモールがあり、子供服が売っているお店もたくさんありますし、キッズカフェもいくつかあると思います。
    平井情報でなくすみませんが、良かったら参考になさってみて下さい♡

• 5月25日

ɑnɠёlɑ◡̈✴︎

ちなみに平井のスーパーは安いと思います♡

• 5月25日
  • りり

りり

住みやすい場所と聞き安心しました😭✨
    そうなんですね♪
    近くにいろいろ行ける場所があるんですね!
    屋上庭園いいですね💓
    たくさん情報ありがとうございます😊

• 5月26日

ɑnɠёlɑ◡̈✴︎

平井は落ち着いた雰囲気の街ですし、住めば都になると思います!!
    知らない土地への引越しはとても不安だらけだと思いますが、江戸川区は子供にもお年寄にも女性にも優しい街なので安心して下さいね♡
    同じ江戸川区民♡子育てLIFE満喫しましょー!!♡

• 5月26日
  • りり

りり

ありがとうございます😭💓
    子育てだけでも不安なのに、知らない土地に住むなんてもっと不安だったので、気持ちが楽になりました☺️

• 5月26日
コロン

江戸川区の葛西住み長いです!(; ・`д・´)何かご質問等あれば答えられる範囲でお答えしますよ!(^o^)秋には、篠崎公園で江戸川区民まつりありますよ!

• りり

りり

ありがとうございます💓
    まったくどこがいいとかわからなくて😭
    スーパーも聞いたことないところが多くて💦安いところもわからずで😱
    ちなみに篠崎公園とゆうのは、葛西に近いんですかね?

• 5月25日
ぴあす

子供の頃から江戸川区住みです😊
子供の頃は西葛西住みで、結婚して篠崎住みです。
他の方も仰ってますが、江戸川区広いので、お住まいがどの辺りなのかで行動範囲が決まると思います💡

• りり

りり

そうなんですね★
    平井に住むことになります☺️

• 5月25日
chi610

江戸川区は広いのでどこに引っ越すかで行く範囲が変わります。私は葛西、一之江近辺に住んでいるので、地元で買い物となると、
葛西、西葛西のイオン、ホームセンター、ドンキですかね。中に西松屋、しまむらなどのリーズナブルなお店ももちろん、GAPなど少しお洒落なお店もあります。西葛西のダイソーは広くて種類豊富なので楽しいですよ!
後は駅周辺で済ませたりします。
買い物以外に注目するところは公園ですね。江戸川区は公園が多くて敷地が広いらしいですよ!夏は河川敷で花火大会もあるので自転車で行ったりしてます^ ^

逆に住みやすいので、子供からお年寄りまで人がたくさん。激戦区なので保育園は入りづらかったりします(>人<;)

• りり

りり

私は、平井に住みます☺️
    平井から葛西は近いんですかね?😳

激戦区なんですね😱
    保育園希望なので、早めに調べることにします!

• 5月25日
さかな🐠

平井に住んでいます(o^^o)

平井は住むところ、といった感じで洒落た雑貨店などは駅近にありませんが、各所へのアクセスは良く、気に入って住んでいます♫
浅草やスカイツリー、葛西臨海水族園までバスで行けます◎また電車に乗れば錦糸町、千葉方面、東京駅にも出やすく便利です♫♫

ちなみに、駅近くにある八百屋さんと中村屋というスーパーがおススメです!八百屋さんでは新鮮な小松菜や、5袋で100円の激安えのきなどが買えてお得です♫中村屋は小さなスーパーですが、珍しい商品が置いてあったりして見ていて面白いです✨亀戸方面にちょっと歩けばOKという激安?大型スーパーもありますよ!

もうお引越しが済んでしまっていたらすみません💦

• りり

りり

お返事ありがとうございます♪
    平井住みなんですね☺️
    なかなかいないので、嬉しいです💓

便利なところなんですね!
    まだスカイツリーや錦糸町あたりしか行ったことなく、まったくわからなくて😱

中村屋は目の前を通ったことあります🚶‍♀️笑
    あとは亀戸方面ですか😳

• 6月9日