コメント
猫の嫁
私もかなり早い時期から夜中にトイレで目が醒めてました。だいたい、一晩に2〜3回は行ってました。しかも、行きたくなる割には、そんなに量はなく、睡眠妨害だけさ」てる感じでした(笑)
それが、妊娠が進み、お腹が大きくなるとトイレに起きる動作もだんだんしんどくなって来ます。
それと、尿意なんですが、日中も結構早くから近くなってました。精神的なもの?も関係あるのかなって思ったりはしてたのですご、詳しくは調べていないのでわかりませんが、4〜5か月の頃には1時間に1〜2回は行ってました。
chez
3ヶ月、4ヶ月の頃は夜中何回もトイレに起きてました!
つわりで気持ち悪かったので、少しでも早く寝てたくて夜9時前には就寝。朝6時までに5〜6回トイレに起きてました。
で、何回も起きるし寝れなくなるんですよね… 辛かったです。
でも、安定期に入る頃に自然と治ってきまして。6ヶ月に入った今は1回か2回起きるくらいになりました。
なので、みかこ1122さんももう少しの辛抱かなと思います(^^)
妊娠中はトイレに起きるのが当たり前だと思ってるので、1回か2回は正常だと思います。
オラフ
寝れないのが辛いです!トイレで起きるのは構わないんですけどね(笑)
nookie
まさに、今起きてしまい、眠れなくなってしまいました(^^;;そんな時は、ひたすら目をつぶってますが、どうしても眠れない時は携帯いじっています(~_~;)
-
オラフ
私もなかなか眠れずです(笑)
- 11月6日
-
nookie
辛いですよね…明日が休みならいいのに〜>_<お互いに、早く眠れるといいですね^ - ^
- 11月6日
-
オラフ
頑張りましょ〜(笑)
- 11月6日
らるるたん
何日か前同じ感じで寝不足
でした(`;ω;´)笑おしっこ
たまってるのか痛くて起きては
またトイレして少し寝てまた
トイレしてって感じで(:_;)
結局朝に起きて寝不足でもう
一度寝ました(இ﹏இ`。)笑
-
オラフ
私もそんな感じです!2時間置きにトイレでおきます
- 11月6日
-
らるるたん
辛いですよね(;_;)後期なったら
もっとと思うと今からドキドキ
してます(;・∀・)- 11月6日
chay
私も今まさにそんな感じです(´;ω;`)
お昼寝で補ってます( ・`ω・´)✨
-
オラフ
お昼寝も少ししてますけど昼寝しちゃうから余計寝れないのですかね?
- 11月6日
-
chay
それはあるかもですね😭💧
私も沢山お昼寝した日は寝付けないとき結構あります(>_<)
でもお昼寝しなくても寝付けない日あるし、お昼寝しないとキツいですもんね💦だから私は少しだけ2時間ないくらいのお昼寝するようにします(*´ω`*)- 11月6日
-
オラフ
ですよね!ありがとうございます
- 11月6日
しあんや
私は7カ月になった今でも夜中に毎日起きます😅
水分補給はしないと赤ちゃんの為なので我慢しないで飲んでるので仕方ないと切り替えました(笑)
それに、我慢して膀胱炎になったら大変なので、めんどくさくても起きてトイレに行きます💦
たまに、トイレに行ったら赤ちゃんが起きて胎動で寝にくかったりしますが、ひたすら目を閉じてます(笑)
-
オラフ
お腹大きくなったらもっと寝れないですよね~( ̄∀ ̄)(笑)
- 11月6日
オラフ
トイレで起きるのは構わないんですけどそこから寝られなくなるのが本当辛いですよね…(><)