あご周りや鼻周りにニキビが常にできてます…痛いし、人にわかりやすいと…
あご周りや鼻周りにニキビが常にできてます…
痛いし、人にわかりやすいところにできて恥ずかしいしでどうにかしたいです…
触らない方がいいのはわかってるんですが、白いのがあるやつってずーと潰れなくて気になって、いつも潰してしまいます。
おかげで鼻周りもだんだん汚くなって鏡を見るのが嫌です。
どうしたらニキビができないお肌になりますか…
また本当に触らなかったらニキビって綺麗になおるんですか?
治った試しがありません💦
- ママリ(4歳5ヶ月, 7歳)
コメント
#VIP
オロナイン塗るか
私もニキビひどくて、キュレル使ってたらよかったですよ👌🏻👌🏻
ಠ_ಠ
薬は皮膚科でもらったのが
一番ききました。
一番は早めに寝るのが
一番よく治ったのは
確かです🤔✨
子育てしてると難しいですが…
ファンケルの
洗顔とメイク落としが
結構合いました✨
-
ママリ
ブツブツブツとたくさんできてるわけじゃなくて、無くなりかけたら次が出てって感じで常に2つくらいがある感じなんですが、それくらいでも皮膚科で処方してくれるんでしょうか?
まだ夜中起きてるんでそれも原因ですかね💦
ありがとうございます!
今のが無くなったら使ってみます😊- 5月24日
-
ಠ_ಠ
繰り返しできてしまって
できるたびに痛みも
あるんですと伝えれば
大丈夫だと思いますよ🤔✨- 5月24日
-
ママリ
そうなんですね!
ありがとうございます😊
ちょうど皮膚科に行く用事があるのでついでに貰ってきます!- 5月24日
Lilly
大人のニキビは食生活やホルモンバランスも関係しますので、皮膚科や漢方処方などがおすすめです。
私は30手前で急に顎まわりに出始めましたが、漢方処方してもらい、全く出なくなりましたよ!
-
ママリ
そうなんですね!
少しのニキビでも処方してもらえるんでしょうか??- 5月25日
-
Lilly
できますよ!皮膚科は対処療法ですので、もちろん出してくれますし、漢方でしたら体質改善が漢方の考え方ですので!
- 5月25日
-
ママリ
そうなんですね!
こんなもんで来るなよって思われないか心配でした😓
行く用事があるので相談して来ます!
ありがとうございます!- 5月25日
あんちゃん
口回りや顎のニキビは、内臓のつかれやホルモンバランスの乱れからきている方が多いです。
化粧品ももちろん大事ですが、内的要因なニキビはやはり体を直さないと再発を繰り返しますよね(´・ω・`)
黒酢オススメです♪胃に負担かけないよう大さじ1をコップ一杯の水で埋めて飲んでみてください。
あとは洗顔方法、ぜったいに擦らないのと、拭くときもタオルをフワッとのせるだけで、ごしごししないのを徹底してください♪
-
ママリ
なるほどです!
黒酢って飲んだことないんですが美味しいんですか?🤔
今日から早速やってみます🙆💕- 5月25日
-
あんちゃん
私的には美味しくはないですが、なれると平気です(笑)
あと、飲みやすい黒酢ドリンクとかは甘味料が入っていてニキビの原因にもなるので、
そのままの黒酢を買ってきて、水で薄めるのが体の為にはgoodです♪
黒酢 美肌でネットで検索してみると色々効果が書いてありますので検索してみるといいですよ♪- 5月25日
-
ママリ
なるほどです!
ありがとうございます😊
調べてみます!- 5月25日
ママリ
キュレルって塗り薬ですかね?
オロナインも効いたことなくて💦💦
#VIP
実をいうとオロナイン私も効いたことないですが小さくはなりました。笑
キュレルは、化粧水ですよ!
キュレルはほんとに使ってたら肌の調子よかったです!
ママリ
いろんな雑誌とかに書いてありますけど、ひたすらベタついて終わってしまって😂
今は人気の無印使ってるんですが、私には合わなかったのかもですかね😅
あと少しで無くなりそうなので、キュレル使ってみますね😊
#VIP
わかります!!オロナインは定番ですよね😓
無印、私も高保湿?のやつ使ってましたがまぁ、ニキビできるできる!😳旦那にあげました笑
今は美顔器も使ってますが肌の調子良いです🎶
ママリ
オロナイン塗ってガーゼくっつけて寝たりとかもしましたけどガーゼが取れて枕にオロナインがついただけで終わりました😂
ですよね😭😭
私も旦那にあげようかな😂
やはり機械に頼るしかないのでしょうか😂