newmoon
赤ちゃんの大きさや子宮内の状態、産院の方針で変わってくると思います❗️
私の産院では特に問題ない場合は予定日1週間超過くらいまでは待つみたいです。
ma
一般的には42週までに出すと思いますが、ママの骨盤の大きさ・赤ちゃんの大きさ・子宮内の状態など、健診のたびに見て決めると思います😊
ひーくんまま
私は10日遅れたのでバルーン使用しましたよ😁
あい
39w2dで破水して、陣痛がなかなかつかなかったので促進剤になりました!
ねこさま
産まれてこなかったら
41週当日に促進剤の予定です(꒪⌓꒪)
当日は内診グリグリして様子をみるか、促進剤をはじめから使うかどーする〜?みたいな感じにしてもいいよ~と言われてます…( ˙-˙ )あぁ怖い。
まみ
39週と7日にバルーンして点滴で促進剤しました!
ss
産院によって違うと思いますが、私は子宮口が全く開いてなく予定日前日の検診時にお話されました( ¨̮ )
そして予定日プラス2日の時に誘発分娩が決定して、プラス4日の夕方に入院って感じでしたʕ•ᴥ•ʔ
ちゃんはな
病院の方針や母胎の状態にもよると思いますが、私は40週過ぎた辺りから促進剤の話が出始めて、41週入った所で入院、促進剤出産でした!
ぽん
うちの病院は予定日1週間すぎたら促進剤と言われました!
コメント