赤ちゃんの水分補給について、麦茶から白湯に変えたけど、いつまで飲ませればいいか悩んでいます。自宅で使う水をそのまま飲ませるのはいつからがいいのかも気になります。時間がかかるお湯の準備が毎日大変です。アドバイスをお願いします。
赤ちゃんの水分補給についてです。
麦茶を飲ませていたのですが、便秘気味ということもあり、今はまた白湯を飲ませているのですが、いつまで白湯を飲ませたらいいのかなぁと思っています。スーパーで水を汲んで自宅で調理水他で使っていますが、それをそのまま飲ませるのはいつからだといいのかしら、、、😨と悩んでいます💦
お湯を沸かして冷めるまでに結構時間がかかるのでもどかしい毎日です😭
いいアドバイス等あれば教えてください🎶
- みーちょ(5歳6ヶ月, 7歳)
コメント
咲や
スーパーの水はただの浄水器らしいので、家に浄水器があればそれでもいいと思います(ミネラルウォーターでも可)
魔法瓶に白湯を入れておいて、飲むときに必要な量だけ移せば時間短縮にはなるかと思います
nan
私もそんな感じで悩んでて結局ウォーターサーバーにしました😭
-
みーちょ
やっぱり、、、💦
ウォーターサーバーは便利そうですよね🍀
ちょっと気になってはいました‼️
ありがとうございます☝️- 5月25日
みけ
ベビーウォーターでは、ダメですか?
加熱殺菌してあるので、ミルクを調乳するときに湯冷ましとしてそのまま使っています。
温めたいときは、ペットボトルからマグカップ等にうつしてレンジで少し加熱してみてはどうでしょう?
-
みーちょ
ベビーウォーターまだ買ったことなくて、、、
水を買うという習慣がなくて💦でも、すごく便利そうですよね☺️
ありがとうございます⤴️- 5月25日
みーちょ
やっぱり魔法瓶だとそれなりの保温性で一番いいですかね☺️
教えていただきありがとうございます💃