生後1ヶ月の赤ちゃんがミルクで育っている場合、1日2~3回の便通があり、同じ時間にまとまって出ることがあります。お腹がパンパンでミルクが飲めない時もありますが、おならは出ています。便秘ではないようですが、綿棒を使ってあげる必要はあるでしょうか。
便についてです。
生後1ヶ月でほぼミルクで育ててます。
便の回数が1日2~3回なのですが、同じ時間(1時間以内)にまとまって3回とかします。
出るまでお腹パンパンでお腹すいて泣いてもミルクが100飲めません💧
おならは出てるのですが。。。
少し前までは昼間と夜って感じで出ていてミルクもしっかり飲めてたのでミルク足りなくなるんじゃないかと不安です。
1日1回出てれば便秘ではないようですが、綿棒使ってあげた方がいいんでしょうかね💦
- ぽつたろう(6歳)
コメント
くるみ
私は使ってます!
ちょっと入れるだけで水鉄砲みたいに出るので、かわいそうなのでやってます🤗
いく
寝かせてる状態で足の屈伸してみたり
曲げた状態で円を描くように回したりすると
しばらくしたら出る事多いですよ(^^)
-
ぽつたろう
ありがとうございます。
無事出ました(^^)- 5月25日
みみり
生後1ヵ月で完ミで育ててます。
苦しそうにしてたり
ミルク前にしてめん棒してあげたら
100飲むかもしれないですよ
クセにはならないからおならしてるならしてあげたら赤ちゃんもすっきりするはず!
-
ぽつたろう
ありがとうございます。
苦しそうな仕草はなくご機嫌なんで使おうか迷っちゃうんですよね(/ー ̄;)
出ても100飲みませんでした(苦笑)- 5月25日
ぽつたろう
ありがとうございます。
1晩様子見て朝一でしてなかったら使おうと思った次の瞬間に大量にしました😅