子育て・グッズ 生後4ヶ月の娘がいます。後側の右腕の肘上当たりに少し強く押して触ると… 生後4ヶ月の娘がいます。 後側の右腕の肘上当たりに少し強く押して触るとしこりのようなものがあります。 予防接種は2週間くらい前に ヒブ、肺炎球菌、4種混合を受けました。 予防接種でのしこりなのか、腫瘍的なものなのかとっても不安です。 明日病院に行ってみようとは思いますが、なんか骨?に出来てるような感じがして… 最終更新:2018年5月24日 お気に入り 予防接種 病院 生後4ヶ月 混合 ヒブ もふ(4歳4ヶ月, 7歳) コメント 退会ユーザー 予防接種後にしこりみたいなの できてましたよ! 5月24日 おまる 注射さしたところがしこりになってました(´>_<`)今三日目ですがまだありますね 5月25日 おすすめのママリまとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予防接種・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント