子育て・グッズ 歯ブラシと歯磨き粉についての相談です。最後の拭き取りが不安で、口に残っても大丈夫か心配しています。 1歳1ヶ月で歯が上が4本に下が2本 生えています。 歯ブラシは毛のやつがいいのか ゴム?のやつがいいのか どちらがいいのでしょうか? それと歯磨き粉のような フッ素 キシリトールのイチゴ味のを つけて仕上げ磨きをしています。 まだうがいができないので ガーゼなどで最後に拭き取るのですが しっかり拭きとれきれてない気がします。 それは口に残っていても 大丈夫なのでしょうか?(><) 最終更新:2018年5月24日 お気に入り 1 歯ブラシ 夫 1歳 歯 1歳1ヶ月 仕上げ磨き 歯磨き粉 K(7歳) コメント ゎゎゎ もう毛のやつの方がよいと思います。 うちも歯磨きジェルたまに使いますが、 拭き取れないのでそのまま お茶で飲ませてしまっています… 5月24日 K ありがとうございます! ですよね(><) それでいいのかと思っていまして... 5月24日 おすすめのママリまとめ 夫・忙しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・優しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 義母・里帰り・夫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・歯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
K
ありがとうございます!
ですよね(><) それでいいのかと思っていまして...