コメント
るー
初めまして💓私は18wから感じ始めましたよ\(//∇//)\ぽこぽこ…って感じです^ ^
退会ユーザー
私は20w頃だったと思います。1センチくらいの芋虫がお腹の中を這ってる感じでした(笑)
-
ゆぅみん
コメントありがとうございます!
芋虫www
うねうね?みたいなかんじですか?- 11月6日
あっちです
私は15wで気づきました。1人目も4ヶ月で気づいたので早いと思います。
最初は仰向けになって休んでいる時に内蔵がもぞっと動いたような感じで、日が経つにつれそれが大きくなっていって、あぁ、これが胎動なんだって実感しました。
待ち遠しいですね(^^)
-
ゆぅみん
経産婦さんだとやはり早いのでしょうか?
胎動でお話するのが、今は楽しみです(o˘◡˘o)- 11月6日
心
17週で気づきました(^^)
パチンコしてるときに一瞬ポコっと
最初なんだろうこれ?まさか胎動かな?と半信半疑でしたが、それからしばらくして胎動と確信しました(^^)
-
ゆぅみん
パチンコw
やはり赤ちゃんは音とかに反応してお腹蹴ったりするんですかね?- 11月6日
退会ユーザー
最初は、お腹がただゴロゴロ、ガス的なことでしてるだけかも知れないしな…と思ってあまり深く期待というか、しなかったですけど、
20w頃には、これは確実に胎動!って分かるようになってました(*´∪`)
-
ゆぅみん
うーんゴロゴロ…なんとなーく感じる時がたまにあります
もしかして私が鈍いだけかも…(;´;゚;ё;゚;`;)- 11月6日
なべちえ
14週くらいから違和感というか、下腹部でガスが動くというか、空気がポコってかんじでした(^^)
医者からはまだ早いと言われましたが、先輩ママさん達に聞いたら
、ママがそう思うならそれは胎動だよー💖といわれ、わたしはそれは胎動だ!と思うようにしました(^^)
-
ゆぅみん
「ママが思うなら胎動」
素敵(●´ー`●)
なんか元気でました!!- 11月6日
シャラ
胎動疑惑から明らかに胎動だ!って気づいたのわ21か22週頃だった気がします\(^o^)/
-
ゆぅみん
つわりが終わってから最近はごはんをよく食べるので、脂肪がついて私の反応が鈍いだけかも?とか思ってましたw
20wには私も感じれるようになっていたいです(●´ー`●)- 11月6日
ひみこちゃん
17wでトントンと2回ノック?キック?されて、急いで母親に聞いたら胎動だよ!と言われました(^^)
次の日も同じくらいの時間にぐーたらしてたら、今度は力強くドンドンとされて、これが胎動なのか!と感動しました\(^^)/
-
ゆぅみん
同じような時間帯に連日、って素敵ですね(●´ー`●)
赤ちゃんと会話できる胎動、私も早く分かるようになりたいです(o˘◡˘o)- 11月6日
seriママ
14週頃からありました^ ^
ポコって感じですよ〜
瘦せ型は胎動に気付くのが早いそうです^ ^
ゆぅみん
素敵(●´ー`●)
わたしも早く分かるようになりたいです(o˘◡˘o)