コメント
ピッピ
体重と、家計のため、ひき肉使った料理(そぼろ丼、ハンバーグ、餃子とか)のときは高野豆腐でいつも、かさ増ししてます!
違和感なくて美味しいですよ!
kztn
りあちぇんさま
健診お疲れ様でした♪
お仕事されて体動かしてる分お腹も空いちゃいますし大変ですよね( ; ; )私は仕事しようと思った時に妊娠が分かったのでずっと仕事していませんが、夕飯は旦那より早めに食べるように心掛けて尚且つご飯をよそう量を半分にしたり、腹七〜八分目でご飯終わったらおかずもお終い!って区切りつけてます( ; ; )
夜もお腹空く前に早々に寝る!(笑)
元々吐き悪阻だったので体重は今の所1.5キロプラスですが、サラダを食べたりストレスない方法でお食事面気にされてはどうでしょう??( ´ ꒳ ` )
あまり考えすぎて思い詰めてもお体に障りますし、無理せずりあちぇんさまのペースで頑張ってください❤️
-
りあちぇん
同じ20週なのに1.5プラスとは…!
私は気持ち悪くても吐くことはなかったのでどんどん身になっているようです。どちらかというと食べつわりだったのかな。。
腹八分目で食べ過ぎないように心掛けます。
こずとんさんを見習わないと…!!
自分のペースで無理のないよう頑張りたいと思います💦- 11月6日
華ちゃん
私は野菜たっぷりスープを食前に食べるようにしてます!
味をかえたりしてますが、飽きるので、ウインナーとかもいれてしまいますが(つд;*)
インスタントもカロリーを見つつ選んでます!
がんばりましょうね(^_^)v
-
りあちぇん
インスタントでもしっかりカロリーチェックしなくちゃですね!💦
野菜たっぷりスープ、色々味変えして食べてみます!
がんばりましょうね♩- 11月6日
bibiharu
わー お気持ちめっちゃわかります! この前先生に注意されたので 明日の検診ビビってます… 参考になるかどうか、私は万歩計アプリを購入して1日1万歩目指してます。達成されない日もありますw あとは温野菜食べまくってます。 フルーツは糖分高いから食べるなって注意されたのでやめました。
けどいつもついつい量を食べ過ぎてしまうんですよね…お互い頑張りましょう〜
-
りあちぇん
1日1万歩目標にやってるんですね…!偉い!凄い!
私には…出来ない。。でも1日30分からでも散歩に出たりしてみようと思います。
フルーツ糖分高いんですね。。
お腹空いたら食べてました~_~;
注意したいと思います💦
頑張りましょう♩- 11月6日
りあちぇん
なるほど⭐︎
高野豆腐、体にも良さそうですね!
ひき肉料理の時、使ってみようと思います!参考になります!