コメント
のんのん
今すぐ病院に行けませんか?
症状を読んでビビってしまいました(>_<)
ピザ
咳や鼻水は様子みてもいいんですが、嘔吐と下痢はできるだけ早めに受診することをおすすめします。乳幼児はすぐ脱水になります。何日も経って受診する場合、症状によってはすぐ入院するケースもあるくらいなので可能ならすぐにでも受診してください。
-
抱っこまんママ
コメントありがとうございます!
その後すぐに病院に連れて行きました!下痢ばかりしていたのでこまめに水分補給はさせていましたが、飲んでは下痢をしての繰り返しだったので。
整腸剤をもらってきたので、これで治ることを祈ります!
ありがとうございました!- 5月24日
みさ
うちも2日前まで、2週間以上下痢のみ続きました😢症状も同じ感じです💦
病院で受診したところ、胃腸炎(お腹の風邪)との診断でした!
うちの子はお尻がかぶれて大変だったので、お尻かぶれの薬も一応貰っておいた方がいいですよ!
-
抱っこまんママ
うちも同じ胃腸炎で、整腸剤をもらってきました。まだ大丈夫ですが、以前おしりかぶれでもらった薬があるので、もしかぶれたら薬を使おと思います。
水っぽい下痢なので毎回おちんちんのほうまで下痢で覆われる感じになってしまい、いつかぶれてもおかしくないような状況で、、。
コメントありがとうございました!- 5月24日
-
みさ
抱っこまんママさんも大変だと思いますが、看病頑張って下さい😢
息子くん早く良くなるといいですね💗- 5月24日
やーたん
うちは下痢でお尻かぶれになったとおもったら、お尻にもいる菌が悪さして、太ももつけ根とかタマタマを真っ赤にしましたー😭
痛がりはないですが、可愛そうなほど真っ赤で皮がむけて痒いみたいで、、すぐ、カビ用の薬貰いましたけど💊カブレかと、思ってたのにってパターンもあるので、ご注意を。
-
抱っこまんママ
そうなんですね💦💦
うんちの度におちんちんまわりまでうんちでべったりになるので、気をつけないとですね!貴重な情報ありがとうございました!- 5月25日
抱っこまんママ
その後病院に行ってきました!
ウイルス性のものではなく一安心です。整腸剤をもらってきたので薬を飲ませて様子を見てみます。
ありがとうございました!