妊娠21週で腹痛があり、医者には切迫早産は大丈夫と言われたが、張りや痛みが多いため安静にしている。同様の経験をされた方いますか?
第一子目なのですが、今21週で腹痛がかなりあります。
多少はあるとの事であまり気にしないようにはしていたのですが、腹痛自体はほぼ毎日、激痛ではないですが30分間続く事もあります。寝返りをうつと痛みが走ったりお腹が張ったりします。張る事よりは痛みの方が断然多く、医者に見てもらいましたが子宮口は開いてないので今のところ切迫早産は大丈夫らしいです。しかし、30週を迎えていないのに張りや、痛みが多いのはまずいとの事で家事なども一切せず自宅で安静にしてる様強く言われました。この様なケースで切迫早産になった方いらっしゃいますか?
- さえち(6歳)
コメント
さわら
私も同じ症状ありました😭
妊娠5ヶ月から張りと腹痛が酷く子宮頚管短くなってたので張り止めを飲んでました。
張り止めを処方してもらってからけっこう楽になりましたよ!
1度相談してみてはどうですか?
ブルーノ
私はズキッという一瞬の痛みがあり、昨日病院でそのことを相談しました。
そしたら、一瞬の痛みは大丈夫だけど断続的に痛みや張りが続いたり出血したりする場合が危なかったりするので気を付けるようにとのことでした。
お薬など処方はされませんでしたか?
友達はさえちさんと似たような状況で切迫早産と診断されましたが、入院にはならず自宅安静でしたがそれが2ヶ月ぐらいあったので大変そうでした😢
-
さえち
私の場合、痛みなどもかなりあるけれど診療して見た感じ問題がなかったので切迫早産だと診断はされなかったので難しいところではありますね…その為薬の処方などもありませんでした。家事すらしちゃいけないのは逆にきついです…😢ご回答ありがとうございます🙏
- 5月24日
さえち
お薬があるんですね!もしこれ以上酷くなる様であれば相談してみたいと思います。ご回答ありがとうございます🙏