※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
やまた
子育て・グッズ

11ヶ月の赤ちゃんが1日の睡眠時間について相談です。昼寝や夜の睡眠について、過眠の心配やお昼寝回数の変化について知りたいそうです。

昨日11ヶ月になりました。お昼寝を朝1.5〜2時間、昼から1.5〜2時間します。夜は9時〜7時半まで寝ます。寝すぎですか?お昼寝が一回になると聞きますが、いつぐらいから一回になるのでしょう?

コメント

R♡Ymama

娘も1歳になる頃からだんだんお昼寝が1回になる事が始まり、今では1回お昼過ぎに寝るのみです😊
それまでは2回は寝てました❗️

• やまた

やまた

一歳ごろなんですね( ¨̮ )あと1ヶ月程でそんなにも起きてる時間が長くなるとは今は信じられないって感じです😁ありがとうございます😊

• 5月24日
  • R♡Ymama

R♡Ymama

なんか急に1回の日が出てきて、そのうちそれが増えてきて…って感じで自然に1回になりました😊
    それも1時間の日もあれば2時間の日もありますが、寝てる時間以外はずーーっと動き回ってるので夜もよく寝てくれます😅

• 5月24日
  • やまた

やまた

なるほど!
    寝てるとき以外は動き回ってるなんて😅笑 ママはますます目が離せなくなりますね🙄疲れて夜寝てくれるのは嬉しいです!

• 5月24日