※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きー
家事・料理

サラダスパゲッティを料理教室でもらったんですが乾麺の1分で茹でる細い…

サラダスパゲッティを料理教室でもらったんですが乾麺の1分で茹でる細いやつです。
味付けとか具材どうしてますか?
旦那がマヨネーズ食べ過ぎなのでマヨネーズを使った味付け以外で、これ美味しいよってあれば教えて下さい☆

コメント

かな

私はドレッシングで食べますよ

• きー

きー

色んな種類あるからいいですね!探してみます✨

• 5月24日
みさと

ごまドレッシングとか美味しいですよ!

• きー

きー

ごまドレッシング大好きです💕ツナあるから、それに混ぜても美味しそう✨

• 5月24日
hachi

マヨネーズ使っても工夫すればカロリーダウンできますよー。
うちは、お酢、オリーブオイル、粒マスタード、レモン汁、ヨーグルト、マヨネーズ少々で作ってます。
ポテサラの時も同じ味付けです。
ドレッシングもものによってはカロリー高くなるので使い方注意です(^^)

• きー

きー

ドレッシングもマヨネーズよりカロリー高くなるのもあるんですね💦
    ちょうどオリーブオイルが余ってるのでドレッシングに使えるんですね✨
    ポテサラも美味しそうです😋

• 5月24日
menya

オリーブとツナと塩コショウで和えたり美味しいですよ☺️

• きー

きー

簡単で美味しそうですね✨オリーブって、あの緑のやつですよね?オリーブオイルの事じゃないですよね?

• 5月24日
  • menya

menya

オリーブオイルです💦

• 5月24日
  • きー

きー

ありがとうございます☆

• 5月24日
  • menya

menya

ドレッシングも結構塩分とか気になるので、さっぱりさせたい時には塩コショウ減らしてレモン汁とかでもおいしいです😌💓

• 5月24日
  • きー

きー

暑いからさっぱりしたの食べたくなります☀レモン汁も美味しそうですね!

• 5月24日
みほぺこ

スパサラにしてドレッシングで食べます(^^)

• きー

きー

ドレッシングも簡単で美味しそうですね✨どれにするか迷います🌀

• 5月24日