※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
わたり
ココロ・悩み

産後2ヶ月で頭痛と吐き気があり、妊娠の可能性に不安。ネットで調べても答えが見つからず、同じ経験の方の対処法を知りたいです。

あと2日で、ちょうど産後2ヶ月なのですが、さっきから頭痛と軽い吐き気があります。
吐き気を感じた時まさかつわり?!と思いましたが、産後初の性行為は5月に入るか入らないかあたりなので妊娠だとしたらつわりを感じるのは早いような気が…避妊してたし…とかモヤモヤ考えてしまいます。ネットで「産後 頭痛 吐き気」で検索かけたらホルモンがどうの骨盤のズレがどうのアレコレ書いてありましたが結局なんなのかモヤモヤモヤモヤ…
こういうことがあった方々、どのように対処しましたか???

コメント

水たまり

頭痛などありました、
整体に二ヶ月めくらいに二回くらいって、骨盤マッサージしてもらいました。
ほんとはずっとかよいたかったんですか、時間取れず

• わたり

わたり

回答ありがとうございます!😊
    整体…行った方がやっぱりいいですよね、原因でなかったとしても近々行きたいと思います!

• 5月24日