※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みけё
お仕事

「ドラッグスギヤマ」や薬局でパートをされている方、お話を聞きたいです。コメントをお待ちしています。

お仕事について また質問させていただきます。

『ドラッグスギヤマ』でパートされてるかたいますか?

また薬局でパートされてるかたいますか?

お話聞かせてほしいので、良かったらコメント
お願いします(*´-`)

コメント

ママリ

スギヤマはないですが、ドラッグでバイトしてたことはありますよ〜

• みけё

みけё

コメントありがとうございます。

私が見た求人広告には
    レジ業務や清掃、商品補充と仕事内容が書かれてるんですが実際に働いてみてどうですか?

• 5月24日
  • ママリ

ママリ

そうですね、書いてあるとおりの仕事内容です( *ˊᵕˋ)ノ
    レジ打ちやったり、品出ししたり、ホコリかぶってたら掃除して、、
    難しい業務はそんなにないですよ!
    ただ、上の方になると発注とか、POP書きがあるかもしれません!

• 5月24日
  • みけё

みけё

そうなんですね。
    レジ業務 難しくないですか?
    割引券とかポイント倍の時とか…。

• 5月24日
  • ママリ

ママリ

そこの薬局がどんなレジを使ってるかによりますかね…
    ワンタッチでお釣りが出てくる機械もあれば旧式のものもあるんですよね。。私はどっちも扱ったことがありますが私でもできたので、心配しなくても大丈夫だと思いますよ!
    やり方を一つ一つメモをして覚えれば大丈夫です( *ˊᵕˋ)ノ

• 5月24日
  • ママリ

ママリ

不安なことがあればなんでも聞いてください( *ˊᵕˋ)ノ

• 5月24日
  • みけё

みけё

ありがとうございます♪
    ものすごくありがたいです(°▽°)

スギヤマをよく利用するんですが、自分が店員側になるってあまり考えたことが正直なかったんですよね。

でも、保育園を求職中で入園させているので6月末までに仕事決めないと退園になってしまいまして…。
    ハローワーク行ったり、求職誌や広告見たりしてるんですがなかなか…。
    パートで働くことを一番に考えていて、でもなかなか見つからなくて、派遣で働くのも考えてるんですが…。

そんな時にスギヤマのパート募集のチラシ見つけまして。
    募集内容としては平日募集で1日4~7時間程度って書かれてたので条件としては合うんですよね。

接客業はやったことありますが、割引券とかポイント倍の日とかないレジだったので。
    あと3年ぶりに仕事するので、接客業大丈夫なのかな?って。

割引券も対象外のものがあるので、覚えられるかな?って。

記憶力が昔より衰えてるので(笑)

• 5月24日
  • みけё

みけё

長々とごめんなさい(*_*)

• 5月24日
  • ママリ

ママリ

そんなに心配しなくても大丈夫だと思いますよ✨ポイント何倍とかだと、私のところは、自動的にポイントがつくシステムでしたし、割引券もバーコードを読み取れば割引できるシステムでした!スギヤマはわからないですが、そこまで難しくないと思います。スーパーみたいにレジを打つというよりは、バーコードを読み取る方が多いと思いますし!
    それに条件に合う仕事ってなかなかないじゃないですか!1回面接行ってみて、仕事見させてもらってから、決めてもいいと思いますよ☺️☺️

• 5月24日
  • みけё

みけё

そうなんですね。
    教えてくださりありがとうございます(*´-`)

そうなんです!!平日の募集だったので話を聞いてみたいと思います(*^^*)

いろいろとありがとうございました♪

• 5月24日
  • ママリ

ママリ

全然大丈夫ですよ〜!また何かあったら聞いてください( *ˊᵕˋ)ノ

• 5月24日
  • みけё

みけё

本当にありがとうございます(*´-`)

またコメントさせていただくかもしれませんが よろしくお願いします♪

それでは、とりあえず またです(*´-`)

• 5月24日
  • みけё

みけё

ごめんなさい(*_*)

あと 商品を機械に通しながら袋詰めって難しくないですか?

• 5月24日
  • ママリ

ママリ

全部ピってしたあとに袋につめれば大丈夫ですよ!
    それに最初は先輩がピってしたあとの、袋詰めのフォローから入ると思うので心配しなくても大丈夫です💓

• 5月24日
  • みけё

みけё

ありがとうございます(*^^*)

そうなんですね。
    私の行ってる薬局は、ながら袋詰めだったので…。
    最初から一人ではないですもんね(笑)

あと、薬局とかはノルマがあるところがあると聞いた事がありますが、
    はさんのバイト先はどうでしたか?

• 5月24日
  • ママリ

ママリ

ノルマありました!😖
    でも社員じゃないので、そんなに厳しくはなかったですね!
    促進販売の商品が毎月きまっているので、総出で売りにかかります。
    達成したら店長がチョコレート買ってくれたりしてました(笑)

• 5月25日
  • みけё

みけё

返信が遅くなり ごめんなさい(*_*)

そうなんですね。
    教えてくださりありがとうございます(*´-`)

• 5月25日