※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ともとも
家事・料理

皆さんが作ってる常備菜教えてほしいです❗きんぴら、ひじき、切り干し大…

皆さんが作ってる常備菜教えてほしいです❗

きんぴら、ひじき、切り干し大根など。

これは簡単とかあればお願いいたします🎵

コメント

。

ピクルスや浅漬けなど漬物系よくしてます。楽チンだし彩もいいです

kikuchu@

暑くなると浅漬け大量に作ってストックしてます✨

kyo

きゅうりをめんつゆにつけるやつ。笑
テキトーに切って漬けるだけだから簡単だし
なんと言っても美味い。笑笑

deleted user

今日おからの煮物を炊いたんですが、何人前だよってくらい出来上がりました。消費しきれません。
よって、おからの煮物はオススメしません 笑

まーちゃん

おかひじきを軽く茹でて水分切って竹輪とマヨネーズで和えるやつです✨
シーチキン入れても美味しいですよ!

deleted user

もやしを湯がいて鶏ガラスープの素と醤油ほんの少しと塩ひとつまみにんにくチューブ少しごま油回しかけて完成です😊
分量は毎回適当なので加減して作ってみて下さい♪