※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yaya
子育て・グッズ

新生児と2歳の子どもの育児についてアドバイスをお願いします。

新生児との生活についてご質問です。

現在旦那の実家に里帰りをしていて、昼間は義理母さんが上の子とお出かけしてくれたりしてくれています。
けど来週から里帰りも終わって昼間は2歳と新生児と3人の生活になるのでどう生活するか悩んでます。

上の子はほんとに体を動かすのが好きで出産までたくさん外遊びをしていたのでどう遊んであげるか、けど新生児を連れてあまり出かけるのも、、、。

2人以上育てている方どうやってこの時期を乗り越えたのかぜひ教えて頂けませんか?

コメント

ましゅと

私は1ヶ月検診が終わったら児童館とか公園とか普通に下の子連れて遊びに言ってました😂
頼れる人がいるなら頼ったらいいと思いますが、うちは旦那も実母も忙しくてどうしても私1人でやらなきゃだったので連れて出かけるしかなくて😖
公園のときは上の子がすぐどこか行っちゃうので下の子抱っこ紐して追いかけてました😂
児童館とか支援センターならベビーベッドがあったりするので置いとけれるから安心でした♡
下の子あっとゆーまに大きくなるので今だけなんとか乗り切ってください😭

R

朝の涼しいうちなら
公園にでも連れて出やすいですかね?
午後はさすがに地域によったらもぅ
暑くて出せないですよね💦
近くに屋内施設があれば
まだ遊ばせやすいと思いますが😊

1ヶ月健診が終わればもう新生児じゃないので、上の子連れて外出してますよ😊外は暑いので児童館やイオンなど行ってます!