※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りか(22)
家事・料理

先程サーモンとアボカドの和え物作ったのですがアボカドって変色しちゃ…

先程サーモンとアボカドの和え物作ったのですがアボカドって変色しちゃいますよね?(>_<)
晩御飯に出すのですが、変色しても食べれますか?
冷蔵庫でボウルに入れてラップしてます。

コメント

marino

レモンかけるといいですよ!❤︎

  • りか(22)

    りか(22)

    もう作っちゃってアボカドだけ取り出してレモンかけるのですか?💦

    • 5月24日
  • marino

    marino

    アボカドにレモンかけると変色を防げます!
    もう、切って、変色もしちゃってるのなら私ならマヨネーズで和えて目立たないようにします❤︎今度アボカド料理する際、レモンやってみてください♩

    • 5月24日
  • りか(22)

    りか(22)

    レモン凄い!
    今度また作るときやってみます!
    ありがとうございます♡

    • 5月24日
☺︎

食べれると思います❤️

アボカド我が家も大好きで
よく食べますが
他の方のコメントにもあるように
半分に切って
レモン汁かけると変色しません🍋
それにピタッとラップをかけると
より変色防げますよ💓
ぜひこんど試してみてください♩

  • りか(22)

    りか(22)

    やはりレモンなのですね(*^^*)
    今度から保存するときはレモンかけてラップをピタッと保存してみます♡
    ありがとうございます❤️

    • 5月24日