※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
家事・料理

自分で作ったご飯(おかず)が美味しくないと思う人いますか?旦那や子供は…

自分で作ったご飯(おかず)が美味しくないと思う人いますか?

旦那や子供は美味しいって食べます。
自分で作って自分で食べると味がしないというか、美味しくありません。

お惣菜、旦那が作ったご飯、お店のご飯などは美味しいと思います。

コメント

はじめてのママリン

まずいわけじゃないんですけど、格別美味しいわけでもないです。飲食店や親が作ったご飯のほうがやはり美味しく感じます。

めるモ𖡼.𖤣𖥧𖡼.𖤣𖥧⚘

分かります!夫からは料理上手と言われますが私はよく分かりません。
自分の作る味に飽きちゃうんですよね…😞

人の作ったご飯はやっぱり美味しい😭

ももんが

同じです!
旦那は美味しいと食べてくれますが、自分が作ったごはんはなんだか食べる気がしません😅
むしろ作り終わった疲労感なのか達成感なのか、食欲自体がなくなります💧

sanaco

味がしないとまでは思いませんが、自分で作ったご飯は美味しくないです💦上手くいった時に、まぁまぁ美味しいかな?と思う程度で、感動はありません😂

でもマズイとも思わないし、旦那は美味しいと食べてくれます😅
料理は好きじゃないし、旦那が作ってくれた時の方が美味しく感じます✨

旦那が作ったものと多分味は大差ないので、自分で作ると自己採点が厳しくなるからかなと思ってます😂

ㅁi♥

わかります(笑)
旦那のご飯だけ作って
自分は冷凍のパスタとか食べてる時あります😅

美味しくないです。
クックパッドの口コミいいやつ作っても全然美味しくないです。

普通って感じですかね。

さっぱりしたものは美味しく感じるかもしれません。

。

分かります😂
私もこの前作った唐揚げが全然味しなくて、、笑
旦那に申し訳なくて、不味くない?😂って言ったら、美味しいよ☺とは言ってくれたものの、、笑
実家でお母さんの手料理食べたいー😭って、毎回思います笑

はじめてのママリ

昔から同じことで悩んでいます💦
味見をして不味くはないのですが、味気ないというか、食べる気になりません。
人から出された料理だと美味しく感じますよね😊
自分の料理はあまり食べず、お菓子など食べてしまいます💦

ママ

皆さん、ありがとうございます

意外と同じような方がいてびっくり、安心しました