※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
よーぷん
妊娠・出産

出産予定日どのくらい過ぎてから入院(陣痛促進剤)しましたか?あせ

出産予定日どのくらい過ぎてから入院(陣痛促進剤)しましたか?あせ

コメント

だんごママ

2人とも丁度1週間後です😂

• よーぷん

よーぷん

ありがとうございます😊
    それは赤ちゃんが下がってる様子がなかったからとか産まれそうな感じじゃなかったからですか?

• 5月24日
  • だんごママ

だんごママ

1人目は過ぎてから6日目の夜におしるしと微弱陣痛が来たけど次の日に促進剤予定で入院だったので産まれそうになかったら促進剤を打ちながら出産しましょうという事でした😭
    結局微弱だったので次の日の朝促進剤打って3時間で生まれました😊
    2人目は子宮口も柔らかいし3センチ開いてると言われていたけど陣痛が来なくて1週間後バルーンと促進剤打ちましたが6センチは開いていたけど陣痛が来なく促進剤をやめて次の日にまた促進剤を打ちましょうと言われ入院になったんですけど夜に陣痛が来て2時間くらいで出産しました😊
    下がっていたことは下がっていましたが分娩台に上がってから赤ちゃんの頭が骨盤にハマった?かなと思いました😵
    妊娠中も体動かしたりしてたんですけどね。
    なんで陣痛来ないんだろうって感じです😭
    でも体力がついてたお陰で産後楽でしたよ👍✨

• 5月24日
  • よーぷん

よーぷん

大変でしたね💦
    やっぱ運動は大事ですね😅

• 5月25日
りん

予定日の1週間後に入院でそのまま陣痛促進剤使って出産しました🐥

• よーぷん

よーぷん

ありがとうございます😊

• 5月25日
ゆきち

私は1週間後と言われてました✨羊水が濁ってくるからだそうです。
でも結局私は次の日破水して2日後に促進剤打ちました‼

• よーぷん

よーぷん

ありがとうございます😊

• 5月25日