子供の食事は別メニューで作っています。大人と同じメニューを食べさせる時は、薄味のものや別鍋で作ったりします。コンビニの惣菜パンやおにぎりは大丈夫ですか?
いつ頃から大人と同じ食事をあげていますか??
うちは今食べられる食材は増えてきましたが、まだ別メニューでこどものご飯を作っています。
汁物は大人と同じものを薄めてあげていますが、おかず類は別鍋で作ったり、薄味のものをあげています。
逆にどのようなメニューだったら大人と同じものをあげていいのか、おススメなどがあったら教えてほしいです!
あと、コンビニで売ってる惣菜パンやおにぎりなどはもう食べさせても大丈夫なのでしょうか?
- あーこ(7歳)
コメント
み
1歳には、レストランのお子様ランチや、コンビニのパンなどあげてましたよー!
もちろん、味は選びましたけど!
アントーナ
チキンライス、キーマカレーは子ども用の薄味に仕上げて大人は食べるとき調味料足してます!カレーは甘口で子どもだけ牛乳で伸ばしてあげてます。焼き魚は塩加減変えるだけです😄ササミフライやハンバーグは下味コショウ少なめでつけて調味料かけずにあげてます✨ちなみに友人の二世帯10人家族の子は一歳から全て同じメニューらしいので実はそこまで気にしなくて大丈夫なのかも😅
コンビニの惣菜パンやおにぎりは自分が全く食べないので全くあげたことないです💦
-
あーこ
ありがとうございます!もう色々食べられるんですね(^^)揚げ物はまだあげたことほとんどなかったのですが、ささみフライなどもいけるんですね!ステップアップしていこうと思います★
- 5月24日
♡じゃじゃ丸♡
一歳からコンビニのサンドイッチやおにぎりあげてます☺︎
お子様ランチも♡
一歳過ぎてメニューは基本同じで味付け前に取り分けてます!
-
あーこ
ありがとうございます。1人目なのでけっこう慎重に食事進めてきたのですが、もうメニューも同じもので大丈夫なんですね!
- 5月24日
あーこ
ありがとうございます!お子様ランチやコンビニのパンもそろそろいいんですね(*´∀`)!参考になります。