※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しずく
妊娠・出産

妊娠中で体重増加が気になります。食事制限しても増え続けています。高血圧症の危険性も理解しています。対策を教えてください。

相談です。1人目のときも体重増加で先生に怒られました。2人目のときはもうお菓子も我慢してご飯も減らして対策しています。それでも増えています。なにか対策あれば教えてください😭高血圧症とかの危険性は分かっています。食べていなくてもどんどん増えます。アドバイスお願いします。
※現在妊娠7ヶ月です。

コメント

ここな

七ヶ月で何キロ増ですか?
むくみ等はありませんか??

私は野菜と鶏肉をメインのメニューにしていました。
あとはカリウムが多い食材を摂取して、しっかり尿をだしてました!

• しずく

しずく

悪阻でガクンと減ったのでそれから比べると4キロ増です😭

• 5月24日

食事以外なら運動ですかね
私もめちゃめちゃ体重増えて大変です…
病院でやってるマタニティヨガ行くと少しは違いましたね
あとはNHKのテレビ体操を座りながら20分くらい、一日3回やるのを医師に勧められたりしました

甘い飲み物を飲まない、サラダを先に食べて炭水化物は最後にする
など食べ方にも工夫できるかなと思います
辛いですけど😭

• しずく

しずく

体操ですね!
    ありがとうございます😊
    やってみます!

• 5月24日