※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おひさま
子育て・グッズ

生後50日を過ぎ、予防接種もまだでお出かけもできず、引きこもり生活。最近モヤモヤ感あり。のんびり生活も良いけど、やることもたくさん。気晴らしや息抜き方法を知りたい。

生後50日を過ぎました(あと少しで2ヶ月)
予防接種もまだだし、お出かけもできず。

切迫流早産期から続く引きこもり生活…。
里帰りもせず、日中は誰かとお話しすることもほとんどなく…。買い物に出かけても必要なものだけ急いで買って帰る。

最近、自分の何かが滞っているようなモヤモヤ感が出てきた😖

でも、こののんびりした生活もあと少しなのかなぁ…と思うと、モヤモヤしているのがもったいないとも思う。
やらないといけないことはたっぷりある💦
娘はとっても可愛い💕
今日も前向きにやっていかないと…。

そして、爆発する前に、気晴らしをして
息抜きをしないと…。
みなさんどんな気晴らしをしてるのかなぁ?

コメント

やはり子供を預けて一人で出かけることですね♪♪
なぁ〜んて身軽なんだ✨と足取りも軽いです 笑
実家からの帰り道にドライブしてスタバに寄ってゆっくり飲みながら帰宅したり(*´-`)
あとは昔からの友達に会って話しまくる事ですね!
気を使わない友達にかぎります(*´-`)

• おひさま

おひさま

…ですよね〜😊

♪出かけてる最中に、
    娘の大泣き動画がLINEで夫から来ると、母性がこみ上げてきて⁈早く帰らないと‼️…って、なりつつ、夫に頑張れ〜(^-^)/って思いつつ、
    まぁ、そこそこ楽しんで帰るようにしています。

気を遣わない心を許せる友達だけに限る!というのに、すごく共感をします。

私は独身時代がかなり長かったのですが、結婚、出産でその頃の友達は離れてしまいました…。
    それも当初は寂しさの1つでしたが、今は吹っ切れました。

同じ世代の友達は、子育てもひと段落しておられますが、気持ちは理解してもらえるのでありがたいです。
    久々の赤ちゃん💕とウキウキしてる友達も居てますがみんな仕事復帰しててけっこう忙しいです。

…( ̄∇ ̄)💦

• 5月24日

退会ユーザー

そうです、旦那さんだって親なんですから、私たちが試行錯誤してあやしたりしてる毎日を体験してもらって自分なりのあやしかた(泣き止ませ方)を身につけてもらわないと!!
    旦那がみてくれるのも当たり前のことです◎
    もちろん学生の頃の友達といっても会うのなんて1年に1回とか!
    それでも、何人かで集まるより2人だけとかで会う方がじっくり話せるので私はそうしています(*´-`)

気分転換できるといいですね♪♪

• 5月24日
  • おひさま

おひさま

そうですよね。
    毎日試行錯誤です。
    夫もこども好きなので楽しんでるようですが…笑
    私も自分の時間も楽しめるように、気持ちを大きく構えたいと思います。

昔からの友達というのは、ありがたい存在ですよね。

今日は久々にこどもを連れて買い物にいきました♪

• 5月25日
まろん

はじめまして*
わたしも今日で生後45日の娘を育てています(*´ω`*)
ずっと家にいると息詰まりますよね…
切迫流早産を経験されてるとのことで辛かったですね(´;ω;`)
そのなかで出産されて本当に尊敬します*
私も里帰りができない状態ですし、地元ではないので誰も周りにいなくて、日中は旦那さんもお仕事でいなくて二人っきり…
お出かけもできず…
なんか孤独感ですよね…
わたしはいい天気の日には窓を開けて外の空気を吸ったり、ジブリとか好きな映画や録画した番組みたり…
あとは平日や土日で旦那さんに少しお願いして近くですがお買い物に行くと少し気持ちが違いますよ!

• おひさま

おひさま

同じ頃にご出産されたのですね😊地元でなく…お一人で本当に頑張っておられるんですね。すごいです。

私もお願いして、美容院、整体など少しずつ近所でお出かけもし始めてるのですが…。

なぜか、モヤモヤ…。
    でもうつまでは行ってないです。
    家事にもっと精を出せば良いのでしょうが… 笑

• 5月24日
  • まろん

まろん

お返事遅くなっちゃいました💦
    5日違いですね✨
    いえいえ!自分で選んだ道なので仕方ないです(´;ω;`)
    でもそういっていただけると嬉しいです🍀

そうなのですね…
    確かに一時的ですし、ずっとお母さんであることは変わりないですもんね…
    ちょっと話すだけでも違うと思うので、わたしでよかったらお話聞きます(`・ω・´)

家事もなかなかヤル気が出ませんよね…
    自分と子どものことで精一杯ですし…

• 5月25日
Bellstar

こんにちは!

私も切迫流早産を経験し、現在3ヶ月になったばかりの息子がいます!

切迫期の寝たきりが辛すぎて、
その反動で生後1ヶ月頃から近い所には結構お出かけしちゃってました😄
“2人目だったら出ざるを得ないし〜”と自分に言い訳をして...🤣

人混みは避けるべく、平日の午前中とかを狙って近くのショッピングモールに行ったり、近所をお散歩したり♪♪

良い気晴らしが見つかると良いですね😊✨

まさこ

妊娠中、初期後期と切迫で5ヶ月間ほぼ寝たきりでした。
1ヶ月健診を終えたので、最近は母に下の子を見てもらって近くのスーパーに上の子と出かけたりしています。