知人からの出産祝いで、50の短肌着が含まれていました。2人目の出産で肌着が豊富なため、50の肌着は不要かなと思っています。知人は経験豊富な方なので、金額調整が良いかもしれません。
一般的にどう思うか聞かせて欲しいです。
知人から出産祝いを頂きました。
3種類の品が入っていましたが、そのうち1枚は50の短肌着でした。
今回私は2人目の出産で、子供は上と同性です。
なので肌着は大量にあります(;^_^A
50はすぐ使えなくなるし、お古もあるから、
私なら50の肌着はプレゼントに選ばないなぁと思ってしまいました。
外出にも使えるプレオールとかロンパースならまだ分かるのですが、短肌着だし(;^_^A
お祝いなんだから、文句言うな!もちろんそうなので、内祝いもしっかり返す予定ですし、それに関する批判コメントは御遠慮下さい💦💦
ちなみに知人は子供も孫も沢山いて、保育士経験もある方です。
個人的には、肌着は金額調整かなぁと思っています(;^_^A
- basil(6歳)
コメント
みん
それは私もそう思ってしまいます😅
しかも私は退院後すぐはよく分からず短肌着着せていましたが、いまは暑いからか短肌着って使わなくない!?って思って、早々にしまいました😂
まつり
何を貰っても嬉しいです😊
-
basil
コメントありがとうございます!
仰るとおりだと思います- 5月24日
Ami♡H.S
肌着以外は何をいただいたのですか?
もしかしたら上に同性のお子さんがいるからこそ新しい肌着は買わないだろう・・・だからあえて一枚新しいもの・・との考えでは??いい風に考えると^^笑
-
basil
他は80のTシャツでした。多分来年じゃないと着られないので、いま使える物を!と選んでくれたのかなとは思います。が、肌着なら出来れば短肌着ではなくコンビ肌着が良かったなぁとか、図々しく考えちゃいました(;^_^A💦💦- 5月24日
退会ユーザー
どうしたんでしょうね?
金額調整か、お下がりがたくさんあるだろうけど、もしかしたら処分してるかもしれないし、1枚くらい新品があってもいいかも!という考えかも?
私も独身の友達から50のかわいい肌着を頂いて、嬉しかったのですが、ブランド物だった故にすぐ着れなくなるのが勿体無いなぁ💦と思っちゃいました😅
-
basil
短肌着は1枚では着ないし、写真にもほとんど写らないから勿体ないなぁと正直思っちゃいました(;^_^A
ブランド物なら尚更そう思いますよね!
可愛いんですけどね💦💦- 5月24日
whisky
金額調整かもしれないけど、頂いた気持ち優先して、そこは気にしないかなと。
-
basil
そうですよね、こんなこと考えて図々しいと私自身も思います💦💦- 5月24日
t
金額調整かな?とかそこまで深く考えないです🤗
むしろ下の子に新しいもの着せられるし嬉しいです😆
-
basil
そうですね、そう思うべきだと私も思います!!- 5月24日
アン
金額調整なんですかね😳
靴下とかスタイやガーゼで金額調整することありますが💦
短肌着って時期によっては使わないですよね????
-
basil
私も、短肌着は1枚では着ないし、コンビ肌着ならもう少し長く使えるのにな…と思ってしまいました💦💦- 5月24日
退会ユーザー
金額調整ですかね😄
肌着は何枚あっても困らない、2人目だからそこ新品は買わないだろうから加えておこうかな。
なんてご好意かもしれないですよ😄
-
basil
好意だと思って感謝しなきゃですよね- 5月24日
だいふく
私なら2人目の出産祝いに肌着は送らないですねー(ノ_-。)
良いように解釈すると、肌着は着替える回数も多く、たくさん洗濯するからきっと1人目の肌着はボロボロになっている!と思って入れた。ですかね、、
-
basil
私も送らないので、ありがたいことなんですけど少しアレレ?と思ってしまいました(;^_^A- 5月24日
あかり
全然気にしないです✨
自分が送ることはしないですが、もらった場合は嬉しいです。
自分の子どもに対しては、すぐ使えなくなるものにお金かけてあげようと思いませんから(笑)、50サイズのいいもの着せてもらえるなんて幸せものだね~と思います(^^)
確かにすぐ小さくなるという点では残念ではありますが、着せれる間に沢山着せます☺
-
basil
確かに自分では買わないから、買って貰えて良かったね!と思うべきですね(´ー`)- 5月24日
ぶんこ
そういうセットで売っていたからとか!
物あげる時って、何が喜んでくれるかなーって結構悩んじゃって、じゃあこれなら使ってもらえるからいいかな!?
と、実用的な物入れたりしちゃいます!
肌着って、洗って洗って、結構傷んじゃったりして、新しい物だと嬉しいし!
-
basil
内容的にセットではなさそうです💦💦
素直に新しい物を喜ぶべきですよね- 5月24日
退会ユーザー
その人自身の経験で短肌着が重宝したのかもしれませんよ!考え方は人それぞれですしね。
他には何もらったんですか?
短肌着がメインのお祝いではないと思いますし、金額調整だったとしてもわたしなら気にしないです。
-
basil
他は80のTシャツだったので、多分来年じゃないと使えないから、いま使える物を入れてくれたのかなとは思います。
短肌着、これからの時期はあまり使わないイメージだったので(;^_^A- 5月24日
-
退会ユーザー
そうなんですね!相手からしたら気遣いのつもりだったかもしれませんが、返って微妙なプレゼントにしてしまったみたいですね🤣
ちなみに、娘が6月頭生まれですが、わたしは短肌着も意外と着せる機会が多かったです(笑)- 5月24日
-
basil
そうなんですか!
夏も常に短肌着+コンビ肌着とかでした?
1人目のときは、夏はコンビ肌着1枚とか、ロンパース1枚とかだったので(;^_^A- 5月24日
-
退会ユーザー
真夏は家では基本ユニクロの肌着だったんですけど、体とかお腹が冷えそうだなと思った時に羽織りみたいにして短肌着着せてました(笑)- 5月24日
ゆゆ
私も同じこと思うと思います😂
スタイや靴下なら何も思わなかったと思いますが
ちょっと話違いますが
私は出産祝いで小さなオムツケーキとお尻拭きを貰ったのですが、お尻拭きは西松屋の安いやつ(お祝いでくれるならムーニーとかが良かった笑)
オムツは、デザインが今のと違うなーと思ってちょっと調べたら前の前のデザインの物で、えっ…ってなりました😂
-
basil
もらえるだけありがたいことなんですけど、アレコレ考えてしまうことありますよね(;^_^A- 5月24日
せれな
私も気になっちゃうかもです😂
ん?短肌着?なぜ😳?
って不思議に思うと思います😂
-
basil
コンビ肌着ならまだしも、なぜ短肌着?と思ってしまいました(;^_^A
同じ考えの方がいてなんか安心しました笑- 5月24日
はじめてのママリ🔰
自分なら贈らないですが、金額調整か、あえて二人目で買わないだろうからとくれたのかも?
一人目のものを一枚処分して、その新品のものを来させると思います😄
-
basil
そうですね、ありがたく使おうかと思います!- 5月24日
●
わたしは、そこまで深くは考えないかもしれません😊
お祝いって、相手からの気持ちだし…😅
身内からのお祝いなら、あれこれ考えちゃうかもしれませんが、友人からなら、もらえるだけよかった☺️ですかね😅
-
basil
そう思わないといけないですよね(´ー`)- 5月24日
basil
私も、例えばコンビ肌着ならまだしも、短肌着かぁ…と思ってしまいました(;^_^A
同じ考えの方がいて良かったです笑。