※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
emiii
妊活

妊活中で生理不順に悩んでいます。同じ経験の方のアドバイスを求めています。

今二人目妊活中です。

3月に稽留流産してしまい、手術を受け
ちょうど一ヶ月後に生理がきました。

お医者さんからは、術後一度生理が来たらまた妊活始めてもいいと言われ、妊活を再開しました。

5月の生理予定日から9日経っており、検査薬しましたが陰性でした、、

かなり落胆はしたのですが、また生理不順になってしまったのかと思うとこれからどのように妊活していいのかわからなくなってしまいました。

不順の場合なかなか妊娠しにくいかと思うのですが、同じような経験の方がいらっしゃれば、どのようにされているか教えていただけたらと思います。

よろしくお願いします。

コメント

Ha→chi(21さいママ)

私も二人目妊活中で、去年11月に完全流産しました。私もそのあと2回くらい検査薬使用しましたが、まだできなくて悩みました。けど、それがストレスかなっておもって、一人目の小さい娘もいるし、とりあえず気長にまって、娘の喜ぶこと考えて、二人目欲しい欲しい考えないよーにしてます!今は一旦て諦めたら、意外とすぐ妊娠てこと多いですもんね!

• emiii

emiii

ありがとうございます!
    そうですよね、、
    どうしても早くと焦ってしまって、それも身体にはよくないような気がします。。

気長にリラックスして待つようにします!

• 5月24日

元々、生理周期は26日でしたが、術後の生理周期や血量が数ヶ月バラバラでした。
約半年くらいから徐々に安定してきました。
妊活再開後からは、基礎体温測って、排卵検査薬を使いタイミングとってます。

• emiii

emiii

そうなんですね!
    やっぱり基礎体温をしっかり測って自分の周期を知るところからコツコツですよね!
    今は排卵がいつなのかも把握できてないので、まず基礎体温測るところからもう一度やってみます!

ありがとうございます!

• 5月24日