※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なっぷ。
子育て・グッズ

3歳で一時保育を利用した方への質問です。初めは泣いたり、泣きがひどくなったりしましたか?行けるようになるまでどれくらいかかりましたか?

3歳くらいで一時保育利用した方いらっしゃいますか?
やっぱり初めは泣きましたか?😖
どれくらいで泣かずに行けるようになりましたか?
どんどん泣きがひどくなるのです、、

コメント

みき

泣くのは当たり前と思っていていいと思いますよ!
それに、預かってもらっている間もずっと泣いてるというわけでもないと思います。
きっと、楽しいことや何かしらのスイッチが入れば子供は切り替え早いですから。
泣くことに対してそんなに気にしなくていいと思いますよ!

• なっぷ。

なっぷ。

そうですよね😣
    頭ではわかっているんですが預ける時、尋常じゃなく泣くので罪悪感に苛まれます💧

• 5月24日
  • みき

みき

泣くのは感情を出せてるからいいと思いますよ!
    我慢して泣けなくて後で爆発したり、身体に変化が出てしまう子もいることを思えばちゃんと表現できているんだなぁと。

お母さんの罪悪感という気持ちも分からなくはないですがその分迎えに行ったときはママも会いたかったよ~みたいにしてあげると嬉しいんじゃないかなと思います。

• 5月24日
  • なっぷ。

なっぷ。

なるほど〜そういう考え方もあるのですね😭
    親身になっていただいて、ありがとうございます!!

• 5月24日
けみれみ

先月の4月から一時保育に預けるようになりました!週に一回の利用です。
未だに保育園に行く前は嫌だと泣いてます( ;∀;)
でも保育園の中では今は一度も泣いてないみたいで、ご飯や昼寝も出来てるようですが、迎えに行くと泣いて抱きついてきます。
終わると保育園楽しかったね〜と言ってくれます笑
まだ5回程の利用ですが、徐々に慣れてきてくれてるみたいです!

• なっぷ。

なっぷ。

やっぱり泣きますよね(´;ㅿ;`)
    週一だと間があいて余計嫌がったりとかはないですか?😭
    うちも、迎えに行くと車がみえた瞬間すぐお部屋からでてきます😂
    慣れてくれるのかすごく不安です💧

• 5月24日
  • けみれみ

けみれみ

泣かない日が今のところないです( ・∇・)💦笑
    でも週一だから余計に嫌がるってことではなさそうです!
    先生からも、今日は保育園楽しかった、保育園好き!って言ってくれましたよ!って話を聞いたりしたので、お母さんと離れるのはやっぱり寂しいけど慣れてってくれてるんだと思います₍₍ ◝(●˙꒳˙●)◜ ₎₎
    今まで母親とずっと一緒が当たり前だったので、寂しいし不安なのはきっと皆んな一緒ですよね!

• 5月24日

常にママと一緒だった子なら、3歳でも4歳になっても最初は寂しくて泣くと思いますよ😊

たまに一時保育利用してた時も泣いてましたが、4月から毎日幼稚園行きだして、最近やっと泣かなくなったので、時間かかる子はかかるのかなと。

• なっぷ。

なっぷ。

今は里帰り先で、住んでいるところでは0歳から保育園通ってたのですぐ慣れるかと思っていたのですが😢

• 5月24日