※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まなママ❤
子育て・グッズ

旦那が格式高いホテルを誕生日に予約。子どもとの不安や食事について相談。赤ちゃん連れの経験を教えて欲しい。

旦那が私の誕生日にホテルを予約してくれました。天皇が来られたときに泊まるような格式高いクラシックなホテルです。県の助成で安く泊まれるようで(期間が決まっています)、「いい機会だし前々から泊まってみたいと言ってたから、予約取れなくなるからとりあえず」と予約してくれました。
嬉しいのですが小さい子どもがいるので不安です(--;)その頃は11か月になってます。ディナーは予約してません。個室探してちょっといいところに外に食べにいけたらいいかな位です。ネット予約ですが、子どももカウントしてくれてます。
娘はおとなしいほうで、夜泣きもしないし、お腹すいても眠くてもかわいく泣いてくれるので、ギャーギャー言うことはありません。レストランにはベビー用のいすもおいてあり、メニューもあり、赤ちゃんだめって訳じゃないようですが…

赤ちゃん連れでホテルや旅館に泊まったことがある方、教えてください。
どんなところに気をつけられましたか?楽しめましたか?気疲れしましたか?行かないほうがいい、などいろんな経験談お願いします

コメント

ri-chan.

草津温泉やディズニーなど1歳前に行きましたが、着替えを沢山やお気に入りのオモチャを持ってく時間に余裕を持つなどですかね。
大変でしたが楽しかったですょ♡

• まなママ❤

まなママ❤

着替えたくさんと、おもちゃと時間に余裕ですね(^^)!
    旦那は予定をギュウギュウに盛り込むので、余裕持つようにします!

• 11月5日
SAT714

こないだ、名古屋に1泊しました!
ベッド転落が怖くて、ベビーベッド貸し出しか和室で探しました。
でもクラシックホテルならベッドかな?

寝てる間にウンチやおしっこ漏れるのを危惧し、バスタオル持ってって布団に敷きました(^_^;)
お風呂でも使ったし、朝は漏らしたし(笑)、かさばったけど持ってって良かったです。

あと、万が一火災とか考えると怖かったので、非常口と避難経路を確認して、子供のものはひとまとめにして寝ました。

もちろん何事もなく(笑)、とても楽しめました☺
夜泣きもないとのこと、ご家族で楽しめるといいですね!

• まなママ❤

まなママ❤

ベッドの転落考えてませんでした(--;)ありがとうございます
    バスタオルも必要ですね!
    本当に参考になりました!ありがとうございます。
    準備万端でいきたいと思います

• 11月5日
ルピママ

私も暴れ馬のような娘と10ヶ月でディズニーお泊まりデビューしました♪
子供とのお泊まりは、子供のペースに合わせて動けば楽めるので、気負わなくても大丈夫だと思います(*^^*)
レストランとか叫んだりこぼすと困る(ピアノ演奏があったり絨毯だったり)ところだとヒヤヒヤするので、予めお店に伝えて、やんちゃしても大丈夫な席にしてもらうと気が楽ですよ♪

格式高いホテルとってくれるなんて素敵な旦那さんですね☆
良い誕生日になりますように(σ≧▽≦)σ

• まなママ❤

まなママ❤

気負わなくても大丈夫と言って頂けて安心しました。
    子どものペースにあわせてのんびり楽しみたいと思います
    お店にあらかじめ伝えておくとこちらも安心ですね
    とても参考になりました!ありがとうございます

• 11月5日
sousukemama

素敵な旦那様ですね(^o^)
満喫してきてください。
大丈夫ですよ。

うちは、こないだ、
四国のレジャーランドの
ホテルに泊まりました。
遊園地を満喫。

和室に、
夜も朝も、バイキング。
バイキングなので、
賑やかな雰囲気でした。
ずっと、
ベビーカーに座らせてたので、
最後は、
グズグズいうてましたが。

私は、上げ膳据え膳で、
子どもは、主人にみてもらい、
一人でゆっくり、
温泉にも入れて、
癒されてよかったです(^o^)

一箇所で観光、レジャー
すると、ゆっくりできますし、
いいですよ(^o^)