※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さゆ
家族・旦那

世の中の、ミルク離れたて?の1歳児を持つママは、どこまで旦那にやって…

世の中の、ミルク離れたて?の1歳児を持つママは、どこまで旦那にやって貰いたいですか?
育児して家事しながら月に15万稼いでる兼業からの意見なんですけども
不満だらけしかない
旦那の給料は十万も差がないです
私が働かなマイナスの月がたまにあります
なのに、どこか偉そうです

娘は一歳なる前にミルク離れして、いま一歳2ヶ月です。

コメント

mama*

育児に関しては平等であって欲しいです!!
給料とか関係ないと私は思います。

め

うちは私がいなくても家事育児完璧にできます。
料理はやや苦手ですが。笑

ちなみに私はずっと専業主婦です。
家事育児しながら15万とは…((゚□゚;))
すごすぎますm(._.)m
毎日おつかれさまです。

私も給料は関係ないです!
育児はふたりで♫꒰・‿・๑꒱
家事はゴミ出し、排水溝、トイレ、お風呂掃除 は旦那です⊂( ˆoˆ )⊃

にじいろ

本音はどこまでもやってもらいたいです。子供産まれる前、給料私のが多かったですが、ほぼ家のことも私でした。給料というより、計るのは難しいですが、こっちが平等だなオッケーだなと思える位までやってって思う。言うとめんどいからまだ教育途中。苛立つけど。。

やま

うちも共働きでお互い同じく稼いでます。
お互い相手に何かを押し付けることはないですが、やれる方がやってるってかんじですかね?
基本的に食器洗いとお風呂掃除はパパで他は私ですが、子どもがパパパパな時は私が食器洗いしたりもします。
稼ぎの金額ではなくて、お互いに仕事してるんだから育児も家事も平等かなと私は思います!

AAA

現在育休中ですが朝食の用意と洗濯機を回すと旦那自身のお昼ご飯と帰宅後の息子の世話(お風呂やミルクやオムツ替えや寝かしつけなどなど)旦那がしてくれてます(^^)
休みの日は朝昼晩のご飯作ってくれてます。
私がご飯を作る日は息子の世話をしてくれてるので今のところ不満はないです。

働いていても働いてなくても息子は旦那の子供でもあるので家事は苦手な人でも育児だけは苦手とか無理とか言わずやって当たり前かなぁ…と思います💦