※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こぽり
家族・旦那

義母からの差し入れです。哺乳瓶と先に付ける乳首おしりかぶれ防止のス…

義母からの差し入れです。
哺乳瓶と先に付ける乳首
おしりかぶれ防止のスプレー(どこのメーカーか全く知らない、分からない怪しいスプレー)
沐浴剤です。

もらった時に哺乳瓶の箱は空いており、主人にお古ではないか?とたずねると、新品だと言われたと言います。
しかし、開けてみると哺乳瓶に付属されている乳首は黄色に変色しており、あきらかに時間が経っている状態でした。
それとは別に乳首ももらいましたが、6ヶ月~用でした。
なぜ?!哺乳瓶は新生児~用で一番小さいサイズなのに。
どうせなら0ヵ月~用が欲しかった。

どこからもらってきたのか分かりませんが、不信に思った私は残りの差し入れのチェックをすると、スプレーも沐浴剤も一年以上前に期限の切れた物でした。

主人はこうゆう物に期限があるとは知らないんだろうと義母をかばいぎみな発言をするのでちょっと呆れてしまいました。

上の子の時もどこから持ってきたか、カビだらけですごく臭い、スタイを大量にもらったりした事を思い出しました。

いらない物をくれる義母にどうやって断れば良いか困っています。

長文になってしまってすみません。アドバイスもらえたらありがたいです。

コメント

エース

カビだらけは嫌ですね。
必要なものは自分で揃えるのでとはっきり断るか
ありがとうございますと言って捨てる。モヤモヤしますよね😧

• こぽり

こぽり

捨てると旦那が不機嫌になるので
    はっきり断らないとダメですね。

強めの姑なんでかなりしっかり断らないといけないので憂鬱です😢

• 5月23日
  • エース

エース

私なら黙って捨ててしまうかもしれません🤣
    期限切れの物を人にあげる人の気持ちが分からないです。
    肌に触れるものとか特に嫌ですしスタイなんてよだれふいたものだし。
    義母さんは赤ちゃんの物だから要るかもってざっくり考えてるのかな?
    旦那さんが味方してくれないのがいやですよね。

• 5月23日
  • こぽり

こぽり

私も期限切れやスタイをあげる気持ちが分かりません。
    義母は要らなかったら返してねというスタイルなのでそうゆう所も理解不能です。
    以前、スタイも汚いので勝手に捨てていたら旦那が要らなかったら返したらいいだろうとちょっと怒ってたのでホントにめんどくさかったです(笑)
    うちの旦那はマザコンなんですかね(笑)

• 5月24日
みいしゃ

お義母さんどこからそんなもの持ってくるんでしょうね(笑)

断らず貰って捨てちゃうのは無理ですか?

うちの義母は何でもおフルを息子にやろうとするので、私は「もう新しいのうちの親が買っちゃいました」と嘘ついてます💦

• こぽり

こぽり

なんでもおフル困りますね。うちもそんな感じです😢
    今までいらない物は捨てていたんですが、それが追いつかないくらい溜まってきてしまって困ってます。もうもらいたくない。捨てるのが大変で(笑)
    新しいの買いましたって良いですね❤使わせてもらいたいな✨

• 5月24日
ゆうまこ

赤ちゃんなのに期限切れとか酷いですね。
本当に無神経ですね。
カビだらけとか気持ち悪いです🤢

そんなの捨てましょう❗捨てましょう‼️
使えないですから。

• こぽり

こぽり

捨ててしまっていいですよね。旦那が不機嫌になるので罪悪感があったのですがやっぱり捨てようかな❗
    要らなかったら返してねって言われるのでめんどくさいです(笑)要らなかったら捨てていいよって言って欲しい😢
    義母は忙しいので次にいつ会えるか分からないので迷惑です(笑)

• 5月24日

カビが生えたものや、わけのわからないメーカーで期限切れ。。もし誰かから貰ってきているのだとしたら、お義母さん嫌われているんじゃないんですかね。笑

気持ち悪いです 🤮🤮
はっきり断っちゃいましょう 😡

• こぽり

こぽり

そうですね、私も嫌がらせ?って思いました。遠慮せずにはっきり断っていいですよね❗

• 5月24日