4月半ばから週4で9時から15時までのパートで、服や雑貨の検品をしています。会社は休みやすいが、給料の波があるとやる気が失せる。同じ経験の人いますか?会社の雰囲気はどうですか?
4月半ばから服類、雑貨、値札付け、箱詰め等の検品、検針の仕事をしてます。
週4で9時から15時までのパートです。
面接の時にたまに暇な時期は休んでもらうこともある事は言われてました。
が、しかし今週に入って3日連続休みに…
私の他に10人ほど休みで元々休みになってた人もいるとは思いますが3日連続って….😭
会社自体は出れない日は❌を付けとけば簡単に休みをもらえます。忙しい時期はこの日出れませんか〜?残業できませんか〜?って声がかかります。
でもあまり給料に波がありすぎると辛いと言うかやる気が失せます😭
同じような仕事の人いますか?
会社はどんな感じですか?
- あずきバー
華
私は妊娠中にパートとして働いていた所がそんな感じでした。(仕事内容は違いますが。)
知り合いがやっている所なので面接など簡単な感じでしたが、毎日は入れないかもしれないし、時間も決まってるわけじゃないけどそれでも良い?と聞かれ了承して入りました。
火水木金出勤、金曜のみ出勤などありましたし、時間も朝9時〜午前中、9時〜15時、15時〜20時など日によって違いました💡
しかも出勤日は前日に、時間は当日に言われてました!出勤予定だったのに朝イチで連絡きてやっぱり休んでっていうのもありました!
確かに波はありましたが、早く終わった日はちょっと寄り道して帰れる〜とか、明日は休みになったから出かけちゃおうとか昼寝いっぱいしようとか楽しかったですよ!
安定を求めて働きたい方だと不満になっちゃうかもしれないですよね💦
さるあた
私の職場?って思うぐらい、全く一緒です。
私のとこはやる仕事によっては毎日出勤にはなりますが、早く終わったりします。
コメント