※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あみ
妊娠・出産

妊娠9週で体重増加もないのに、服がキツく感じる。子宮が大きくなっているから内側からの圧を感じているのか。ゆったりした服で過ごそう。同じような経験の方、教えてください。

まだ9週で、お腹も全然出ていないし、体重増加もないのですが、最近服(特にボトムス)がキツく感じます😩実際には締め付けはほとんどない服なのにキツイ感じが…
子宮が大きくなってる最中だから、内側からの圧(?)を洋服の締め付けと錯覚してるのでしょうか?
出来るだけゆったりしたワンピースなどで過ごそうと思いますが、同じように感じた方がいたらぜひ教えてください😊

コメント

ゆちゃん

私も締め付けで気持ち悪くなるのでもうマタニティスキニー履いてます!笑

わたしはずっとゆったりしたお洋服着てました!
骨盤周りが大きくなるのが早かったので、普通のズボンが入らなくなってしまったので、ワンピース着てましたよ!

そのうちはけなくなるから早くからワンピース、授乳パジャマでゆるゆる生活していましたよー。

m

私ももう普段から履いていたものは履くと吐き気が増すのでやめました💦

ママが生活しやすい服装でいいと思います♫

みんみん✩

マタニティではまだユルさを感じるかもしれませんが、スキニーがキツイと感じるのであれば、むくみで痣とかになってからでは困るので、ワンピースやマタニティ用にしちゃった方がいいと思いますよ!できれば試着できる所にいくと
足元スッキリでマタニティ用とわからない服に出会えるのでオススメです。