コメント
杏仁豆腐
切開しました☺︎
はじめてのママリ
切開間に合わず裂けました(T_T)
-
ともたそ
想像しただけで痛そうです(;_;)
産後も大変そうですね💦
1人目は切開したんですか?- 5月23日
5人の母
初産では切開が多いみたいですが2人目以降は切開しない事もあるみたいですσ(^_^;)
私は2人目、3人目は切開しませんでしたσ(^_^;)裂ける方が痛いですね(´;Д;`)
先生や病院にもよると思いますが…
-
ともたそ
なるほどー!
3人とも同じ病院で産まれたんですか?
どうせ切開されるなら裂ける前にされたいです💦- 5月23日
-
5人の母
3人とも同じ病院、同じ主治医でした(*≧∀≦*)
ただ出産時の先生は全員違いましたσ(^_^;)
タイミング悪く毎回主治医が居ない時に出産してますσ(^_^;)
裂ける時…めりめりって裂けますσ(^_^;)笑- 5月23日
-
ともたそ
めりめり...(;・・)
裂けないことを祈ります(^^;;- 5月24日
ハイハイ
一人目は切開しましたが、二人目はしませんでした。さけることもなかったので、縫わずにすみました。
-
ともたそ
切開しなかった時って産後どうでしたか?
やっぱり切開しない方が座ったりとか楽でしたか?- 5月23日
-
ハイハイ
断然楽です‼スタスタ歩けるし、排泄も問題ないし、座れるし、こんなにも違うものかって思いました🎵
- 5月23日
-
ともたそ
排泄は本当に辛いですよね!💦
トイレで痛みと怖さで無言の格闘したのを思い出します(^^;笑
出来れば切開せずに穏便に行きたいものです(笑)- 5月23日
-
ハイハイ
今まで排泄をどうやってしていたのかわからなくなりますよね(笑)
私の場合は、二人目は陣痛も楽で、余計な力が入らなかったからかもしれません。子どもも立ち会ったので陣痛中も上の子の相手しなくちゃで、けっこう冷静でした。
リラックスを心がけるといいかもです、難しいとは思いますが…💦
安産、お祈りしてます☺- 5月23日
-
ともたそ
お子さんも立ち会ったのですね!すごいです!
もう1年経っていれば子供の立ち会い考えましたが、今回も旦那のみの立ち会いで行こうと思います😅
2人目っていうのもあるので、できるだけリラックス心がけたいと思います!
ありがとうございました(*´`)- 5月24日
葉月
二人目も三人目も切開しませんでした。どちらも少しだけ裂けたようで縫いました。でも次の日の夜にはドーナツ型クッションなくても平気で座れているので、私の場合はですが案外切開しなくても大丈夫でした(*^^*)
-
ともたそ
裂けたと言ってもいろいろあるのですね!
鎮痛剤があればなんとかなりそうですね(^^)/回答ありがとうございました!- 5月24日
2児のママ
1人目吸引分娩で会陰切開しましたが2人目は助産師さんの誘導もうまくて私もいきみかたがうまくいったらしく会陰切開せずにいけました😊
産後全然違います!
-
ともたそ
ちゅったんさんの話を聞くと2人目ってだけでリスク少なくなる感じしますね!
産後のことを考えるとやっぱり切開は逃れたいです(><)!- 5月24日
-
2児のママ
産道もできてますし慣れって言ったらおかしいかもですが1回経験してるのでいきみのがしうまくいけば会陰切開もしなくていいかもしれません😳
あと2人目の時は産前会陰マッサージしましたよ😳!- 5月24日
ともたそ
回答ありがとうございます!