家事・料理 今日は旦那のリクエストで麻婆茄子丼を作ります!つい2日前に義実家きら… 今日は旦那のリクエストで麻婆茄子丼を作ります! つい2日前に義実家きら焼いただけのブリを数切れいただいたんですが色々あって今日まで手をつけず冷蔵庫に保管してました😂💦 早く食べないとと思って今日中に料理したいです…普段ブリを好んで食べないのでリメイクの仕方がわからずどうすればいいか悩んでます🤣 何かいいアイデアがあれば教えてください🙇💕 最終更新:2018年5月23日 お気に入り 旦那 食べない 料理 冷蔵庫 義実家 すみすみ(生後8ヶ月, 4歳0ヶ月, 6歳) コメント わっかー 焼いてあるならタレを作って絡める、ほぐして大葉やゴマ、お好きな味で合わせてもおいしいと思います!おかず2品になるので、私なら丼ではなくしてしまいますが💦 5月23日 すみすみ ありがとうございます! ブリの混ぜご飯が美味しそうだなーって思ったんですが麻婆茄子丼どうしようって思って…今日中に作りたかったけど、明日の朝ブリの混ぜご飯をおにぎりにして旦那に持たせるようにしようかとも思ったり…🤔💭 5月23日 わっかー 明日持たせるなら1度加熱した方がいいかもしれませんね💦混ぜご飯美味しそう! 5月23日 すみすみ 今日の夜にフレーク状にして加熱調理して、明日の朝もう一度温めてご飯に混ぜ込もうと思います😋 5月23日 おすすめのママリまとめ 旦那・里帰り・寂しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・里帰り・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・実家・里帰り中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食べないに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・料理に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
すみすみ
ありがとうございます!
ブリの混ぜご飯が美味しそうだなーって思ったんですが麻婆茄子丼どうしようって思って…今日中に作りたかったけど、明日の朝ブリの混ぜご飯をおにぎりにして旦那に持たせるようにしようかとも思ったり…🤔💭
わっかー
明日持たせるなら1度加熱した方がいいかもしれませんね💦混ぜご飯美味しそう!
すみすみ
今日の夜にフレーク状にして加熱調理して、明日の朝もう一度温めてご飯に混ぜ込もうと思います😋