※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すみすみ
家事・料理

今日は旦那のリクエストで麻婆茄子丼を作ります!つい2日前に義実家きら…

今日は旦那のリクエストで麻婆茄子丼を作ります!
つい2日前に義実家きら焼いただけのブリを数切れいただいたんですが色々あって今日まで手をつけず冷蔵庫に保管してました😂💦
早く食べないとと思って今日中に料理したいです…普段ブリを好んで食べないのでリメイクの仕方がわからずどうすればいいか悩んでます🤣
何かいいアイデアがあれば教えてください🙇💕

コメント

わっかー

焼いてあるならタレを作って絡める、ほぐして大葉やゴマ、お好きな味で合わせてもおいしいと思います!おかず2品になるので、私なら丼ではなくしてしまいますが💦

• すみすみ

すみすみ

ありがとうございます!
    ブリの混ぜご飯が美味しそうだなーって思ったんですが麻婆茄子丼どうしようって思って…今日中に作りたかったけど、明日の朝ブリの混ぜご飯をおにぎりにして旦那に持たせるようにしようかとも思ったり…🤔💭

• 5月23日
  • わっかー

わっかー

明日持たせるなら1度加熱した方がいいかもしれませんね💦混ぜご飯美味しそう!

• 5月23日
  • すみすみ

すみすみ

今日の夜にフレーク状にして加熱調理して、明日の朝もう一度温めてご飯に混ぜ込もうと思います😋

• 5月23日