コメント
ピザ
それなりの理由があるんだと思うので一応守っています。
退会ユーザー
お母さんは「もう1歳」と思いますが、傍から見れば「まだ1歳」ですし、守れるなら守った方が…💦
自己責任ですし、前向きにしたいなら前向きでもいいと思いますよ!
-
ゆきみだいふく
コメントありがとうございます。
そうですね。。
何かあったときに後悔したくないので、守るようにします。- 5月23日
こゆき
娘、体重8.4キロぐらいで同じように9キロから後ろ向きOKのチャイルドシートですが、11ヶ月でしっかり歩いてたので1歳過ぎて前向きに変えましたよ!
-
こゆき
すみません💦
9キロから前向きOKの間違いでした💧- 5月23日
-
ゆきみだいふく
そうなのですね!
うちはまだしっかりは歩けないので、もう少しこのままでいってみます!- 5月23日
ピザ
あと、個人的にはどちらかというと細身なら尚更守った方がいいんじゃないかと思います。
後ろ向きにするのは、急ブレーキや追突があったときに赤ちゃんの首や身体が背もたれにカバーされることで衝撃を和らげるからではないかと。前向きだとお子さんの首と身体にきた衝撃をベルトだけで受け止めることになりますよね。だから危ないんじゃないでしょうか。そう考えると、身体が小さかったり細かったりするとベルトにかかる衝撃で折れやすかったりするのでは。この場では体幹は関係なく、一定の体格が必要なんじゃないかと思いました。
ゆきみだいふく
なるほどです。
確かにそうですね。
何かあったときに後悔したくないので、守るようにします。