流産の悲しみを経て、再び妊活に向けて前向きに頑張る決意を語っています。
カテゴリー違うかもしれませんがすいません😣⤵
今日流産の手術をしてきました。
14週の検診で心拍止まってて9w2日の大きさしか育ってませんでした。
9wちょうどの検診では元気な心拍聞けてホッとしてて14wの検診の三日前に母子手帳取りに行ったばかりだったのに…
やっとやっと出来た赤ちゃん…
診察台で泣き崩れてしまって看護師さん達に凄く迷惑かけてしまいました。
旦那もすぐ病院に駆けつけてくれて二人で車の中で大泣き…
その日から、いつも素っ気ない旦那が凄く凄く優しくて常に側に居てくれて…
あぁこの人も赤ちゃんホントに楽しみにしてたんだなぁとつくづく思いました。
妊娠に気づいて2ヶ月短い間でしたがマタニティーライフすんごく幸せでした!
38年間生きてきた中でこんなに幸せな事ってなかったと思います。
あぁ、赤ちゃんはこんな幸せを二人に感じさせるため、命の尊さを教える為に少しだけ遊びに来てくれたんだなと思っています。
今は天国に帰ってしまったけど、また絶対帰ってきてくれることを信じてるからね。
次こそはこの手に抱かせてね。
約束だからね。
さぁーてまた1から妊活開始です!
くよくよしてる暇なんて38にはないのです!
我が子をこの手に抱く為に、旦那に抱かせる為に残りわずかなチャンスを逃さないように頑張ります❗
質問でも何でもないですが自分に渇を入れるために書かせて頂きました。
同じ境遇の方や妊活を頑張られてる方、私と一緒に頑張りましょうね。
可愛い我が子を絶対にこの手に抱きましょうね。
長文失礼しました!
- ぁぃ
コメント
あみみぃ
同じです。
37で妊娠し、8wでお別れしました。
そして今39で、まさかの陽性見ました。
まだ5wで、病院も行っていませんが、私たちの希望です。
イチゴミルク
辛いですよね・・・。
私は明日繋留流産の手術を受ける予定です。まだ正直気持ちの整理がつきません。明日が来るのが怖いです。手術前に最後のエコー確認私は直視できるかな?私は10wでの診断でした。
6wまでは順調に育っていたのですが、そこから赤ちゃん2週間分発育が遅くなり昨日の受診で心拍がなくなっていると言われました。
気持ちすごくわかります。私も不妊治療の末にやっと授かった命・・・。
これから先の事を考えると不安になりますが、私もそんな事いってられない年齢でぁぃさんよりも今4つも上のお姉さんです。だから前を向いて頑張らなきゃなって思っています。
きっとまた必ずもどって来てくれますよね。
ママリで他の方が入れてらっしゃった動画をみてすごく辛いけど、ちょっとそれを見て救われた動画があります。まだ辛くてかなしい気持ちが強いようなら前向きになった時に見て見て下さい。YouTubeでありがとうおかあさんってタイトルです。
明日私もどんな結果であれ頑張ってきます。
-
イチゴミルク
ごめんなさい。YouTubeのタイトルが間違ってました。ありがとうをおかあさんへです
- 5月23日
-
ぁぃ
コメント有り難うございます。
明日術なんですね。ともて辛いですよね。
正直私もまだ立ち直ったわけではありませんが旦那の励まし、優しさが前を向く力をくれました。
私は取り出した赤ちゃんに会わせて欲しいとお願いして旦那と二人で2㌢ほどの小さい赤ちゃんを見せてもらいました💦
もっと形になってると思ってましたがそうでもなくてちょっとびっくりしましたがやっぱり愛しくて愛してくて…
連れて帰って良いですか?ってつい言っちゃいました💦
イチゴミルクさん頑張って最後のお別れをしてきてください。
また必ず戻ってきてくれます!
信じて頑張りましょうね!- 5月23日
-
ぁぃ
わざわざ有り難うございます❗
一人になったらゆっくり見てみますね。
タイトルからして泣きそうですが…- 5月23日
-
イチゴミルク
そうですよね。今日手術してこられてすぐに前になんて誰でも無理はあります。旦那さん優しい方ですね。うちも明日は休んでくれて一緒に行きます。
下ばかりは向いていられないのは分ります。頑張らなきゃですね。
ぁぃさんの見てくださっている先生も見せてくれるなんて素敵な先生ですね。確かに形は小さいかもで分からないかもですが、そんな小さな命がぁぃさんのお腹で頑張ってくれていたんですもんね。愛しくなりますよね。
明日頑張ります。私もぁぃさんの言葉の様 前向いて頑張りますね。
お互いにまた幸せが訪れます様に🍀- 5月23日
-
イチゴミルク
はい。たまたま手術の事を覚悟しておかなきゃと色々検索してたらこれを入れている方がいてまだ全然気持ちの整理がついてないのに見ちゃいました。
でもすごく辛いけどなんかあったかい気持ちになりました。- 5月23日
-
ぁぃ
明日ですもんね…
整理つかなくて当たり前です。
ワタシもずっとお腹の中に居させたいと思ってましたもん。
もしかしたら奇跡が起きてまた動き出すんじゃないか!とかアホな考えも…
でも看護師さんに、ずっとお腹の中にいると羊水につかってるからふやけてどんどん小さくなっていくの。と言われて
それはもっと可哀想💦早く出してあげなきゃと考えが変わりました。
イチゴミルクさんも赤ちゃんの為にも頑張って来てくださいね。- 5月23日
-
イチゴミルク
そうなんです。明日なんです。しかも手術とつく事は初めての事。私もぁぃさんと同様、どうにかして明日最後のエコーで奇跡的に心拍復活してないかな?なんて淡い期待を寄せてしまいます。なんかそん自分がとてもみにくいですが、そうなんですね。羊水に使ってるからふやけてしまうんですね。
なんか自分のお腹にいた幸せがなくなってしまうのは寂しいですね。でも頑張ってきます。
ひとつ聞いてもいいですか?
術前の処置で子宮広げる棒を入れましたか?みなさん痛いと言っていますが、ぁぃさんは大丈夫でしたか?
術後は痛みはありませんか?
なんか赤ちゃんいなくなる悲しさの上に痛みもダブルとなると耐えられるかな?って急に不安になって来ちゃいました。
ぁぃさんは今体大丈夫ですか?体大切にしてくださいね。- 5月23日
-
ぁぃ
手術前にこんな話をするとちょっと怖いかも💦
私の場合はバルーンを入れるんじゃなくて子宮頚管?をやわらくする為に柔らかい棒じょうのものを前日に入れました。
入れる時は生理痛の重い痛みみたいなのがありちょっといててってなりましたが我慢出来ない痛みじゃ無かったです。
でも次の日の朝痛みだして、旦那に付いてきてもらって良かったなって思いました。
病院着いてから初めて出血しててお薬のせいかなぁと…
手術は全く痛くなかっです。
まぁ麻酔で寝てたので当たり前ですが💦
目が覚めてからやっぱり子宮が痛かったですね😭
痛み止は座薬しかないと聞いてたので我慢しました(笑)
でも帰りに旦那とご飯食べに行けたくらいですのでそこまで怖がらなくても大丈夫だと思いますよ🙋
私、めちゃくちゃ痛がりなんですけどそんな私が我慢できたのでイチゴミルクさんも絶対大丈夫です😊
しかもずっと痛いのは最初だけで後からは時々ギューっと痛みがたまにあるくらいです。
今はもう痛みはありません🙆
立って家事とかするとちょっと痛みがあるくらいです😊
病院は旦那さん付いてきてくれるんですよね?それなら気も紛れるし大丈夫だと思いますよ🐱- 5月23日
-
イチゴミルク
辛いお話なのに教えてくださりありがとうございます。
私もよくわからないんですが、水分を含む事でゆっくり膨らむ棒を入れると紙にかいてあります。
でももうここまで来たら先生を信じるしかないですね。
その前にどうかして奇跡がないかな?なんて往生際が悪い私です😢
帰りに食事に行かれる位大丈夫なんですね。わかりました。私もすごく痛がりですがあまり怖がらずに頑張ってきます。
はい!旦那も付き添ってもらいます。
一緒にいれるかはわからないですが、いてくれると心づよいですよね。
ぁぃさん今日手術したばかりなのに色々答えてくださりありがとうございました。ぁぃさんも沢山旦那さんに癒してもらって 美味しいもの沢山食べて体大切にしてくださいね。- 5月23日
-
イチゴミルク
もしかして下に入れてくださったのは私宛ですかね?
本当励みになります。
今日手術したばかりなのに本当にありがとうございます。
そうですね。ぁぃさんもお互いに心が穏やかになって前を向いて頑張れる日が早く来るように祈っています。
また一緒に頑張りましょう。
とりあえず明日頑張ります。- 5月23日
-
ぁぃ
書くところ間違えちゃいました🙆
今夜は不安で寝付けにくいかと思いますが明日の為にもちゃんと睡眠取ってくださいね。
と言いつ私も前日は三時間しか寝れずw
明日がこなきゃいいのに…なんてこと考えちゃいますよね😣
無事終わることを祈ってますね。- 5月23日
-
イチゴミルク
私もよくやります😌
ぁぃさんありがとうございます。
そうですよね💦考えすぎるとまた寝れなくなりますよね。
本当明日が来なければ、妊娠した時に時間が戻せたらなんて思ってしまいます。
ぁぃさんの質問の場なのに逆に相談にや元気もらってしまぃした。ごめんなさい💦
また明日結果は私もこのカテで沢山みなさんにお世話になったので結果を報告しがてらみなさんにお礼を言うつもりです。もし見かけたらまた声かけて頂けたら嬉しいです。
お返事遅くなりすみません💦
おやすみなさい🌃- 5月23日
-
ぁぃ
おはようございます!
なるべくリラックスして行ってくださいね。
頑張って👊!- 5月24日
-
イチゴミルク
おはようございます。ありがとうございます。もう少ししたら行ってきます。どんな結果であれしっかり受け止めてこようと思います。
中身は心臓が飛び出るくらいバクバクなんですけどね💦- 5月24日
-
ぁぃ
ですよね💦緊張しますもんね😭
奇跡が起きてますように!!!- 5月24日
-
イチゴミルク
ありがとうございます。
いまから行ってきます。- 5月24日
-
イチゴミルク
やっぱり繋留流産が確定しました。
今術前の処置を終えて待機してます。
子宮広げる為に入れる棒は入れる時がかなり痛かったですが今は落ち着きました。
今は頑張って赤ちゃんを無事にお空に返してあげることだけを願い手術頑張って来ます。そしてまだ気持ちの整理がつきませんがまたぁぃさんの様に前に進めるように頑張ります。- 5月24日
-
ぁぃ
大丈夫ですか?って大丈夫じゃないですよね…ほんとにほんとに辛いですよね。
今回は残念な結果になりましたが、きっと今回の妊娠には意味があると思うんです😖
私も命の尊さ産まれる奇跡を心から実感出来ました。
またいつか近いうち戻ってきてくれる事を信じて今はお別れしてあげてください。
術後はしんどいと思いますがじゅうぶん休んで下さいね。- 5月24日
-
イチゴミルク
ありがとうございます。
ぁぃさんも辛いのにコメント下さって本当心づよかったです。
きっとまた妊活カテでもお見かけしたらまた声かけさせてくださいね。今はまだ気持ちの整理がつきませんが我が子を抱ける日がまた必ず来ると信じて頑張ってお別れしてきます。- 5月24日
-
ぁぃ
こちらこそです!
ほぼ毎日ママリを見てるのでまた見かけるかもしれません😊
友達感覚で話しかけちゃうかもです(笑)
頑張って見送ってきてください❗
無事終わることを祈っときますね。- 5月24日
-
イチゴミルク
全然話しかけて下さい。
私もお話したかたと話すの楽しいですし、全然友達感覚ではなして下さい。点滴が今から始まりました。完全には麻酔は掛からないみたいなのでちょっと心配ですが、頑張って来ます🍀- 5月24日
退会ユーザー
去年の夏と今週初めに流産を2回連続繰り返してしまいました。
週末は、掻爬手術予定です。
私も、高齢出産の域なので落ち込んでばかりはいられません。
いつか出逢う赤ちゃんの事を考えて、お互い前に進み続けましょう!
-
ぁぃ
コメント有り難うございます。
2回繰り返したんですね、私には計り知れない悲しみだと思います。
でも負けないで下さい!
絶対に赤ちゃんに会える日が来るはずです。- 5月23日
ぁぃ
いえいえ☺参考に?励み?になれたら私は満足です❤️
体の痛みは1日です!たったの1日なのであっと言う間です☺
あとは心のケアをちゃんとしてくださいね
メンタルやられちゃうとなかなか前に進めないので😭
旦那さんにたくさん甘えて絶対乗り越えましょうね❗
ぁぃ
おめでとうございます!
やりましたねぇ😭
39歳での妊娠、凄く励みになります!
あみみぃさんの赤ちゃんがすくすく育ち無事産まれますように❤️
お身体大事にしてくださいね✨
あみみぃ
流産2回で、頑張ってきたけど正直もうムリなんじゃないかって思うこともありましたが、まさかです!
でも、茶オリを目にし、また悲しい思いをするのではと不安でいっぱいです。
でも、一瞬でも私を選んでくれたんだから、信じてあげたいと思います!
3回目もドキドキしますね…
慣れるものではないですね(>_<)
あーーーー怖いです(>_<)
ぁぃ
大丈夫ですよ!赤ちゃんの生命力信じましょう!
陰ながらあみみぃさんの赤ちゃんが育ってくれるのを祈らせてもらいますね。
あみみぃ
ありがとうございます(ToT)
そんなこんなゆっていたら、ナプキンに黒いおりものがついてました(;´д`)
鮮血じゃないからよしとします…
ぁぃ
大丈夫ですか💦
何かあったらすぐ病院ですよ💦
あみみぃ
以前もこんな感じで…
まだ5週だから普通にしてていぃ。
何してもダメな時はダメ。
って感じだったんで…
期待しすぎず…ってのが今の正直なとこなんです…(ToT)
ぁぃ
そうだったんですね😖
私でもきっとずっと不安になると思います⤵⤵
でも三度目の正直です!
赤ちゃん信じましょう!
ママが信じなくて誰が信じるんです!
って上からな言い方して申し訳ないです💦
私はあみみぃさんの赤ちゃん信じます❗
あみみぃ
ぁぃさんのおっしゃる通りだと思います!
あたしが信じないで、誰が!!!
今はこの子には私しかいないんです(ToT)
ぁぃさんもまだ諦めないでくださいね!!!
ぁぃ
そうです!そのいきです😤
もちろんです!
絶対一人でも自分の赤ちゃん産んでみせます!(笑)
あみみぃ
高齢出産頑張るぞ!w
明るくいかなきゃd=(^o^)=b
ぁぃ
高齢出産バンザーーイ‼(笑)
年齢なんかに負けるものかーーー(笑)
私も元気が出ました(笑)
あみみぃ
私もです!
出血にも負けない強い子なんですうちのこ( *´艸`)
なるようにしかならないなら、ストレスをムダに感じない方がいぃですもんね♪
ぁぃ
近くに住んでたらいい友達になれたかもですね(///ω///)♪私達❤️
あみみぃ
本当にーーー( *´艸`)
一緒に頑張れそうですd=(^o^)=b
ぁぃ
なかなかまわりに妊活してる人いないですもんね💦
いたとしても話せないと言うか…
私の一番仲のいい友達は1人子供がいて今、二人目妊活中の子がいるんですけど2周期生理がきただけでかなり落ち込んだりして…
アホっ!私を見ろ!
何年妊活してると思ってんだ!ってつい意地悪な気持ちになっちゃうんですよね😭
あみみぃ
そりゃーそうですよぉ!!!
毎月毎月…
もう何年ガックリきてると思ってるんだーー(*`Д´)ノ!!!
って、思いますもん♪
この年だとほぼみんな子持ちで、後輩もみんな追い越していっちゃうし…
正直素直におめでとうって思えないし…
芸能人のできちゃった、みたいなの見ると、なんで?!って思ったり(;´д`)
ぁぃ
ですよねぇ(;´Д⊂)
今回初の妊娠したとき、ペコリンの子供と同い年かぁ♪…森泉の子供と同い年かぁ♪
なんて思ってたけど今となっては
「チクショーーー!」ですよ(笑)
あみみぃ
それ思いますよねぇ!!!
母ちゃんとあたしの年の差…( -д-)
運動会どーしよ( -д-)
なんていうムダな考えを(σ≧▽≦)σ
ぁぃ
運動会!?確かに(笑)
ゾッとしますよね💦でも子供がいない未来なんてまだ考えたくないのでその時が来たらその時で……です(笑)
あみみぃ
私結婚前まで保育士してて、ママなんだけどババ?に見える人もたくさんいたし!
って、妄想ばっかりしてて、まだ子どもいないし(*´ノ∀`*)
ぁぃ
私は自分の母が38で私を産んだので高齢出産に抵抗最初っからなかったんですよね☺
むしろ高齢で産んだ方が甘やかされて育った感じがしたので私もあまあまなママになって子供に好かれるんじゃなかろうかと淡い期待を持ってます(笑)
ただ母も76になってしまって私が孫を産む頃にはヨボヨボで抱っこも出来ないんじゃないかと…
なので自分の子供には早よ産めよーって言わなきゃ!なんて産んでもないのに妄想ばかりしちゃってます(笑)
あみみぃ
お互い妄想族ですね( *´艸`)
私もぜっっっっっったい子どもにはデキ婚でもいいぞって言います!
デキること、産まれることが奇跡ですもんね♪
ぁぃさんと話してると元気になれます(^-^)
ぁぃ
ほんとに奇跡ですよね!
これは長年妊活してる人にしか気づけないと思います❗
受精するのも着床するのも無事産まれるのもほんとに涙が出るほどの奇跡ですよね😭
デキ婚万歳ですよ(笑)
私もあみみぃさんとお話してると元気になれます🎵
今日手術したと思えないくらいニヤニヤしながら書いてます(笑)
あみみぃ
赤ちゃんも楽しそうなところにやってくるかもしれません(^-^)
1度目は私も手術だったなぁ…
数日出血が多くて、痛みもありました。
今は痛みとか大丈夫ですか?
2度目は自然に流れるのを待ちました。
激しいお腹の痛みでトイレに行ったらバババババーーーーーッって感じで、便器を見ると血の海…
回復は自然の方が早かったですね。
病院によって方針があるみたいで、流産の処置もいろいろですね。
ぁぃ
回復が早い方がいいですが激しいお腹の痛みは想像できません😭
自然に待つというのはただ待つだけなんですか?薬とかもなくてですか?💦
私は心拍数止まってたから3週間後に流産してることにきづいたのですがその1週間後の今日手術した今日までも出血も痛みもなくお腹にずっといたんですけど
あみみぃさんはそれ以上待ってた感じなんですかね?💦
今は痛みはほとんどないです🙆
子宮の収縮の薬?を夜飲んだら少し痛みがありますが我慢できるほどの痛みです😊
あみみぃ
7週で心拍確認して、母子手帳をもらって、8週で心拍停止。
1週間くらいで自然に出てくると言われ、普通に過ごしていていぃと……
なので仕事にも行き、たまたま休みでゴロゴロしていたら痛みが!
薬なども何もありませんでした。
流産は出産と同じくらいの体力を消耗すると言われるので、ゆーーーーっくりしてくださいね(^-^)
次に戻ってくる赤ちゃんのために!
ぁぃ
そうだったんですね😣💦
私はたまたま出てこなかっただけなのかもですね⤵
検診まで長かったので急に大量出血してたらそれこそ私パニックだったかもです😰
すいません失礼な質問しても良いですか?💦
今回の妊娠も含めてどのくらいの間隔で妊娠されたのでしょうか?💦
あみみぃ
確かに…
何も知らされずバババババーーーーーッ!だとパニックですよね(>_<)
最初は31で、次が37、で、今39かな?
最初は結婚する前で…(;´д`)
胎嚢のみ確認でしゅーりょーでした。
ぁぃ
バババババーーーーーッ!恐ろしすぎます😰わかってても軽くパニックなりそうですね😭
37.39は近い間隔で妊娠されたのですね
私もあと1、2年でまた妊娠出来たらなぁと思ってます😣
胎嚢のみ…の段階だとまだメンタルやられるの小さくてすみますね。
でも心拍確認後はメンタルかなりやられますやね😭
不育症の検査とか考えたりとかなかったですか?
私はもしかして…と思い検査してもらおうか悩んでるんですよね😣
でもまだ1回なら大丈夫とか言われたりもするし…
何が正解なのかわけわかめですw
あみみぃ
2回目の時、先生に相談したんですが、31の時のとは違うからまだ心配しなくていぃよ、気になるならやるけど、みたいな感じだったんでやめときました。
その先生をなぜ信じきっているのかは謎ですが…www
1回目の時と病院を変えて、すごく感じよかったからっていうだけで…
ぁぃ
先生との相性大事ですよね!
私も最初地元の産婦人科行ったんですが
不妊治療にあんまり感心ないと言うか、え?こんなもん?みたいな感じだったので少し遠かったんですが友達の紹介してもらった産婦人科に行ったら、
先生から「正直ゆっくりしてる暇はありません!ガンガン積極的に不妊治療していきましょう!」と言われて、この先生ならついていける!って思ったんですよね(///ω///)♪必ず次の検診の日を決めてくださるし
😊優しいし内診も痛くないし☝️
いつ終わるかわからない妊活、やっぱり先生との相性大事ですよね🙆
あみみぃ
絶対大事ですよねぇぇぇっ!!!
前の先生、愛想悪いし、手術から2年くらい経ってから生理不純で行ったのに、カルテの年を見間違えてか「流産のあとは生理遅れたりするっていったでしょ!」とか言うから「2年もですか?」って聞いたら焦ってた。
こいつダメだなって確信!
病院選びも大変ですよね…
ぁぃ
2年越しで!?どんだけボケた先生だ💦
「2年もですか?」のツッコミ最高です(笑)先生の焦る顔想像できます(笑)
今の病院私は凄く気に入ってるのですが人工受精までしかしてなくて体外受精するなら不妊専門の病院に行かないといけなくて
それも嫌でなかなかステップアツプに踏み切れなかったって言う事情もあるんですよね😭
あみみぃ
次は体外受精も視野に入れてるということですか?
すごい…
かなりお金かかりますよね…(>_<)
術後しんどいと思うんで寝てくださいね!!!
ぁぃ
おはようございます!
寝落ちしてました(笑)
私は今回自然妊娠したので体外受精はあんまり考えたくないんですけど旦那が体外受精もありなんじゃないかと言い出して💦
いやいやそんなお金どこから出るんだぁい!と突っ込みたくなりました(笑)
なんであんなに高いんでしょうね…
人工受精くらいの値段ならやれるのに😭
あみみぃ
おはようございます(^-^)
お金…現実問題ですよね…
今朝少量の鮮血が…
もうダメか(>_<)
ぁぃ
大量なんですか??
大丈夫ですか💦って大丈夫なわけないですよね😭
出血してても妊娠継続されてる方はいますので赤ちゃんを信じましょう😫
あみみぃ
今朝の大量の尿とともに、違うとこから出てる感じといいますか…
便器の底に小さな血が見えたっていう感じですね…
とりあえず今日は午後から早退しようかと…
もしこれが化学流産とかいうものだとすぐに同じタイミングで生理がくるのでしょうか???
ぁぃ
返信遅くなりごめんなさい💦
体調大丈夫ですか??
その後出血どうですか😭
そのまま生理のような出血になると化学流産で普通の生理とカウントして次の排卵からまたタイミング取れると思うんですけど💦
病院には行かない感じですか?
あみみぃ
全然気にしないでくださいd=(^o^)=b
少し赤黒いのが出ましたがその後落ち着いてますね…
動かずごろごろしてたからでしょうか?
さすがに土曜日行こうかと…(;´д`)
ぁぃさんは体調いかがですか?
ぁぃ
それは良かったです❗
赤ちゃんも踏ん張っていると思うのであみみぃさんも踏ん張りましょう!
そうですね早めに病院行かれた方が良いかもですね☺
私は出血が少しダラダラ出るくらいで痛みもなく大丈夫ですょ❤️
あみみぃさんお仕事されてるんですね!
感心します(;´Д⊂)
私は妊活に入った時パートのおばさまの目がキツかったので辞めてしまいました💧
今は内職をコツコツと…
と言ってもまだ悪阻が酷かったので途中でストップさせてもらってまて来週から頑張ろうかなと思ってます🙆
あみみぃ
痛みがなくて何より!
痛いと何もできずつらいですし(ToT)
とりあえず病院で現実をぶつけてもらおうかと…
ダメだねって言われたら納得だし!
仕事しながらの妊活大変ですよねぇ(ToT)
残業で毎日帰りが9時とかで…
ヤリたくねぇよ…っていう(;´д`)
ぁぃ
9時!?凄い…
ある意味男性より働いてる気が…
妊活しながらのフルタイムのお仕事すごすぎます💦
ほんと無理しちゃダメですよ😭
あみみぃ
ありがとうございます( ´∀` )b
明日休んじゃおうかなーって思ってます♪
ぁぃ
休みましょう!
出血したら安静第一☝️😘
あみみぃ
先生に初期は普通にしててもいぃって言われたら言う通りにしちゃいますよね(>_<)
安静にしてると違うのかなぁ…
ぁぃ
気持ちの問題ですょ!
安静にしててダメだったとしてもママとしてやれることしたし❗と思えると思うんですょ。
仕事してたからかなぁとか思いたくないじゃないですか😭
あみみぃ
なるほどなるほど!
後悔しないために、ですね!
納得です!
ぁぃ
はぃ!私はそぅ思って家事放棄でした(笑)
あみみぃ
私も今ゴロゴロ中♪
ぁぃ
ゴロゴロ幸せですよねぇ(///ω///)♪
旦那もゲームするために自分の赤ちゃんが部屋に行ったのでやっと私の1人時間でぇす⤴⤴😳
あみみぃ
うちは今旦那が洗い物をやっております(*´ω`*)
ぁぃ
ごめんなさいさっきのコメントかなりの誤字w
旦那もゲームするために自分の部屋に行ったので…と打ちたかったです(笑)
どんだけ赤ちゃん欲しいんだって感じですね(笑)自分でウケましたw
旦那さん洗い物するんですか!?
いいなぁ~まぁ共働き&妊婦さんですもんね❤
うちは専業なので旦那はなーんもしてくれませんw
あみみぃ
赤ちゃん愛に溢れたコメントでしたよd=(^o^)=b
早退してきたにもかかわらず、何もせず旦那が帰ってきてから簡単に作ってくれて、今洗い物。
普段からしてくれているので助かります!
専業でも、手術したばかりなのに…
出血増えませんか?大丈夫?
ぁぃ
やっぱりずっと立ってるとお腹に少し痛みはありますね💦出血も💦
でもまぁ料理くらい作らなきゃですよね(笑)
旦那も悪阻の時は一生懸命やってくれたんですけどね(笑)
術手術終わってしまったらなんか彼の頭の中は次の妊活!
ってすでに切り替わってる感じですw
そこはやはり男性と女性の違いなんでしょうね💧
まぁ旦那が前に進もうとしてくれてるから私も落ち込んでばかりじゃいられないと思えるからこれで良かったのかなと😳
あみみぃ
無理せずゆっくりしてくださいね(>_<)
やっぱり手術が終わったらそこで男性はリセットなんでしょうね…
前回、旦那もそんな感じでしたが私はなかなか次に進めずケンカばかりしてたなぁ…
旦那がヤル気ないより、妊活に協力的なのはありがたいですけどね!
ぁぃ
それもなんか寂しいですよね😣
一人で妊活できないですもんね⤵
まぁ一人でできた方が楽なんですけどね(笑)
あみみぃさんも旦那さん協力的ですか??
あみみぃ
卵とかで売ってないですかね…
本気で思ったりしましたよ(*´ノ∀`*)
旦那、ヤリたがりで困ります( -д-)
ぁぃさんの旦那様はおいくつですか?
ぁぃ
売ってたら絶対買いますよね(笑)
私は体に結婚したら押せるボタンがあって赤ちゃん欲しくなったらポチッと押して、はいっ妊婦❤️
みたいなのがないかなぁ…ってずっと友達に言ってましたね(笑)
旦那さんヤりたがり!?
なんと羨ましい…
うちの旦那は今年39で1つ上ですw
旦那は性欲ないわけじゃないと思いますが痩せてる人が好きなのでおデブの私には見向きもしません😭
ただ赤ちゃん欲しいから排卵日辺りは頑張ってくれますが…
なので排卵日以外はまったくないです(笑)
あみみぃ
うわぁ、はい妊婦❤って魅力的すぎますね✨
見向きもしない(*´ノ∀`*)
そんなことはないでしょー( ´∀` )b
逆にうちはいつでもヤリたがりで困りますよ(;´д`)
妊娠わかってやっと解放されたと思ったのにまたいちからとか…(´Д`|||)
ちなみに、3つ下の36です。
ぁぃ
姉さん女房なんですね❤
私も実は年下好きで前の旦那は2つ年下だったんですけどね😳
前の旦那もほんと性欲無くて…
次の結婚するときは絶対に性欲強い人と結婚する!
って決めてたんですけどね😰
まぁ私がブクブク太ってしまったからしょうがないんですがw
不妊治療始めて10㌔以上太ったんですよ😭
そりゃ抱きたくねぇよなぁて思いますもん(笑)
今までポッチャリ好きとしか付き合ったことなかったのに寄りによって最後が痩せ好きの旦那を選んでしまった自分を責めてます(笑)
あみみぃ
あ、2度目だったんですね!
私もそうですよ!
私は今より20㌔ほど痩せてて、その頃の私を知らない旦那はデブ好きなんじゃないかと思う感じ…
行為中、足を上げると腹につっかえて苦しい( -д-)
ぁぃ
2度目なんです😳
旦那に昔は痩せててめちゃんこモテたんだから!って言っても信じてくれませんけどね(笑)20の頃は今より30㌔痩せてましたから…アハハハハ
さすがに太りすぎて自分の体が自分じゃない感じですもん(笑)
足を上げると腹につかえる??まだまだ可愛いですよ。私くらいになると股を広げてるだけでつりますw
あみみぃ
笑ってしまいましたヾ(o≧∀≦o)ノ゙
私も過去の栄光派です(*´ノ∀`*)
洋服とかサイズ見ないで買えてた頃が懐かしい…Σ(ノд<)
ぁぃ
確かに!!
背が高いのにLを着るのが嫌でMを着てましたもん(笑)
でも袖とかつんつるてんで友達とかに袖短くね?ってよく突っ込まれてました(笑)
今じゃLになりたい…と願うばかりw
不妊治療続くならどこまで太るのかほんと怖いです😰
しかも流産でしたが体が出産した?とみなして太りやすくなると聞いてマジで焦ってます💧
あみみぃ
分かるーーーーーーΣ(ノд<)
Lで十分です(ToT)
不妊治療は太るんですか?
ぁぃ
私は太りました💦まぁ仕事を辞めたってのもありますが💧
クロミッドやらデュファストンやら注射とかホルモン系の薬なので太るとネットで読みました😭
なのでデュファストンもらうんですが飲んでませんでした(笑)
あみみぃ
そうなんですか(´Д`|||)
このまま流産したら私もさらに( ̄▽ ̄;)
いやぁ…
これ以上は勘弁してほしい( -д-)
ぁぃ
私もこれ以上は勘弁です(;´Д⊂)
赤ちゃん産んで母乳ガンガン飲ませて
痩せる計画なんですけどね😭
あみみぃ
いぃ妄想ですねヾ(o≧∀≦o)ノ゙
私も赤ちゃんに吸い出してもらおう♪
寝落ちそうなので、またにしますねぇ( ≧∀≦)ノ
ぁぃ
遅くまで付き合ってくれて有り難うござまぁす!
私もそろそろ寝まぁす🎵
おやすみなさい💤