コメント
ぽこた
何日から排卵検査薬お使いですか??
もう終わってしまった可能性もあるかと😨
イチゴ
20日からです。そうなんですか。
イチゴ
海外のワンステップを使用ですか?
イチゴ
周期はだいたい29〜30日ですが29日でしたね今回は。海外のワンステップを使用試しに使ってみたのですが陰性なのはなにか理由があるからでしょうか?
megmilk
排卵日は、周期が安定している方で生理の14日前あたりです。なのでそろそろだと思いますが🤔
排卵検査薬の感受性によってははっきりと陽性にならない場合もあります。
原因は無排卵の場合もありますし、私の場合はホルモン値が少なく排卵していても強陽性の時間が短いので1日に何回か試さないと見逃すことがあります。
体温測っていれば、排卵したら高温期になるので、それで排卵しているかどうか確認出来ます。
真っ白でなく線が薄くても線が入っていれば、我が家なら線がなくなるまでの間2日置きとかに可能であれば仲良くしますね😛
-
megmilk
ちなみに、私はアメリカ製のものを使ってます。
- 5月24日
イチゴ
いつぐらいから最低検査薬は使ったらいいですか?
megmilk
検査薬に説明書が入ってると思いますが、なければ拾い絵ですが参考までに。
イチゴ
ワンステップですか?
megmilk
複数の海外検査薬を扱っているサイトからの拾い絵です。
いつから調べるかはメーカーには関係ないです。
体調によりズレることもあるので、排卵すると思われる3〜4日前からやったら良いと思いますよ!
どうしてもご自身の排卵日が予測がつかなければ、生理が終わってから次の生理まで毎日やってみて、傾向を見てみたらいかがでしょうか?
イチゴ
12というのは生理日から数えてということですか?そうですね。
ワンステップは当たりますか?
megmilk
そうですね。生理開始日からです。
すいませんが、ワンステップは使用したことがありませんので分かりません。たくさんの方が使用されてますので信憑性は高いと思いますが。
どの検査薬もあくまで目安なので確実ではありません。
排卵を促すホルモンを感知しているので、陽性が出たからといって排卵しているとも限りません。
私は医療従事者ではないので、最終的にはご自身で判断されるか、不安でしたら医師にご相談ください。病院での診察が確実に排卵を確認出来ます。
megmilk
2人目のお子様を亡くされて不安だと思います。でしたら余計に、素人の意見よりもプロである医師にご相談された方が良いかなと思います。病院にかかることは難しいのでしょうか?
医師であれば、色んな疑問に正確に答えてくださると思いますし、わからない項目は検査等で明らかにできることもありますよ。
イチゴ
色々とアドバイスなどありがとうございます。
ぽこた
ごめんなさい、勘違いしてました💦
私ならもう使い始めます!排卵日の2日前に陽性出たりするので✨
ぽこた
20日よりも前ということはよっぽどないかと思うので、30日周期ならば今日か明日辺りに陽性になるんじゃないでしょうか??
遅れる可能性もあると思いますし✨