まなママ❤
スタジオアリスでお宮参り撮りました
着物貸してくれるし、はじめてだから撮ろうかって話になりました
お食い初めハーフバースデーは撮ってません。
憂子
うちは特に撮ってません(*^^*)
初めて写真館に行ったのは、七五三の前撮りでした♪
あーちゃんまま
我が家は撮ってないです!
ハーフバースディで撮る予定なので、そんなに頻繁に撮らなくてもいいとなりました(。・ω・。)!
R*mama
お宮参りも百日祝いもスタジオアリスで撮りました!
旦那の親たちには初孫なので、多少の立派な写真は残さなきゃなと思って撮りましたが
お値段が高過ぎます。。。(笑)
記念にはなりますが
こういう写真館で撮るとキレイには取れますが
自然な感じではないので、好き嫌い別れるかと思います。
ハーフバースディも取りに行くか悩みましたが
家で飾りつけをして簡単に撮りました。
一才の誕生日にはまたスタジオアリスか、
他の、家のような雰囲気の自然に撮れる写真館で撮ろうかと思ってますが
一番最初にスタジオアリスで作ったアルバムセットが高すぎたので(45000円くらいでした)、少し後悔気味です(笑)。
あ-ちゃん
子供が疲れてしまうと思ったのでお宮参りは神社での写真のみ、お食い初めも家での写真のみです(^^)
1歳のバースデーの時は写真館で撮ってもらうつもりです(*˙˘˙)💡
びび3103
うちは撮ってません(^^)
この間七五三で初めて行きました(^^)
夫も私も、スタジオでわざわざ残さなくても普段の写真で満足するタイプです(^^)
七五三はさすがにやった方が子供が将来見て楽しいかなと思ったのでやりました(^^)
でも、お金にとっても余裕があったらイベント毎に撮りに行ってるかもしれないかもなーと思います(^^)
かちん
お宮参りの時撮りましたが
写真を撮るなら
スタジオアリスなど
新しいところが良いですよ(^ω^)
私は義母が張り切って
写真館予約したのは良いけど
昔ながらの写真館で
着物は貸出してない
決められた着物
今どきデーター販売してない等最悪て散々なお宮参りになりましたので😣
こなたん
スタジオマリオでお宮参り、お食い初めをまとめて撮りました(o’∀’o)
その代わり、ハーフバースデーは撮らず、1歳のときまた撮る予定です(。・w・。)
コキア
まとめての返信で失礼します。
皆さんご返答ありがとうございました😀
悩みますね…。これから話し合って決めようと思います!
コメント