※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴよ
子育て・グッズ

生後14日の赤ちゃんには、暑い時期でも薄手の服が適しています。

こんにちは☺
新生児の服についてご質問です。

現在生後14日の娘がいます。
だんだんと暑くなってきたので、着せる服で悩んでいます。
このくらいの子だと、どんな服がちょうど良いのでしょうか??

コメント

R

体温調節もまだまだできないし、脂肪もすぐない新生児はコンビ肌着に薄めの長袖を着せてあげるといいのではないでしょうか👌✨
2ヶ月にもなると丸々してきますし、夏になるのでタンクトップの肌着に半袖のロンパースとか夏らしいかっこうができると思います🎵

• ぴよ

ぴよ

回答ありがとうございます☺
    2ヶ月くらいから半袖で、まだ薄めの長袖で大丈夫なんですね!

• 5月23日

新生児期でも暑い日(外が30℃近い日)はタンクトップの肌着一枚とかでした😂どうしても心配になって暖かめの格好をさせたくなっちゃうんですが、本人も暑くて辛そうなので😂あとは上にかけるタオル等で調節してます。

• ぴよ

ぴよ

現在薄めの長袖にタオルケットをかけたりかけなかったりしています!
    手足が冷たかったり、つい心配で調節が難しくて💦💦

• 5月23日
nanana

私は家の中ではコンビ肌着1枚だけ着せてます。授乳など抱っこしてることが多いので自分の体温が伝わって暑いと思います。赤ちゃん皮脂が多いので汗疹になっても可哀想かと思い、大人より薄めにしています。寝転ぶ時はおくるみやタオルかけて調節してます。助産師さんが言ってましたが手足が冷たいのは大丈夫みたいですよ。胴体冷たくなければ(^^)
私も1人目なので参考になるかわかりませんが、、(°_°)
大変な時ですが頑張りましょう(^^)

• ぴよ

ぴよ

短肌着+コンビ肌着着せたりもしてるのですが短肌着は着せなくても大丈夫ですかね?
    胴体は温かく、手足のみがちょっと冷たい感じです!
    たいへん参考になりました💓
    お互いがんばりましょう\(*´▽`*)/

• 5月23日
nanana

少し前までは短肌着も着せてました!服装わからないですよね。迷います。
ありがとうございます(^^)