※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m.kona
子育て・グッズ

娘が手しゃぶりを始めたので、手や体に使えるおしりふきで拭いています。同じような経験をされた方、対処法を教えていただけますか?

1ヶ月と24日になる娘が最近になり手しゃぶりを始めました👐🏻 よくホコリを握ってたりする手を口に入れてるのがとても気になるのですが、みなさんどうされてましたか?今は時々手や体に使えるおしりふきで拭いてます🐥

コメント

sooooooo

うちの子もゴロゴロして手が埃だらけになって、その手を口に入れたり、目を擦ってます◟́◞̀💦

時間がある時に拭くか、寝た時に拭いてます◟́◞̀✨

• m.kona

m.kona

そうですよね(*´-`)
    ありがとうございます♡
    根気よく気づいたら拭きます🐥

• 5月23日

同じです!
ホコリ握ってる手を口に入れたりしてます😅
気づいたら拭いてあげたり
手で取ったりして
お風呂上りは必ず拭いてます!

• m.kona

m.kona

今までお風呂で手を洗うくらいしかしてなかったので、これからはこまめに拭いてあげるのがいいですね♡
    ありがとうございます😊

• 5月23日
ケムケム

わかります😵
手のなかにたくさんの宝物✴
私はあまり気にしていません、キリがないので。
でも、お風呂ではしっかり取り除いて、寝ているときなどにソッと手を開いて取っています(笑)
時々ウンチと一緒に糸屑小さなホコリの塊など出てきます。
これから、ヨダレも増えて、更にホコリをキャッチするようになると思います💦💦

• m.kona

m.kona

うんちと出てくるならとりあえずいいですね!それでも防げるなら防いであげたいし(;ω;)なかなか根気が必要ですね🙈ありがとうございます😊

• 5月23日