※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
妊娠・出産

出産の内祝いで2000~3000位だと何が喜ばれますか?友達です。

出産の内祝いで2000~3000位だと何が喜ばれますか?友達です。参考にさせてください。

コメント

ぷにこ

これから夏に向けて、ガーゼケットとかどうですか?^_^

みん

写真入りとかだと捨てるに捨てれないのでそれ以外の消えものが嬉しいと思いますよ!台所洗剤とスポンジの日用品のセットとかもとても嬉しいです!

アイコンタクト

自分では買わないちょっと高い100%のフルーツジュースが意外と喜ばれました!

お芋ママ

うちは茅乃舎のお出汁セット渡しました^_^

• ぴー

ぴー

横入り失礼します☺️

わたしも先週茅乃舎のお出汁セットプレゼントしました👍✨友達が「わー!こんないい味まだわかんないだろうし、ママたちが使いたいねぇー」って笑ってました🤣

• 5月23日
ひーちゃん

私はちょっと高めな、いろんなパスタやいろんなソースが入ってる物を、内祝いで送りました😊♥️

つなごはん

はじめまして。

これまで友達が出産したとき、内祝いでいただいたのは、
・コーヒーセット
・ペアのマグカップ
・虎屋の羊羹
などでした。

いただいた側としては、消費してなくなるタイプのものが嬉しいですね。
(もちろん人によると思いますが💦)

百貨店のお菓子とかどうでしょう?

e678

お菓子
入浴剤
UNIQLOギフトカード
とかはどうでしょうか(^^)

ゆ〜たん

ゴディバのクッキーセット嬉しかったですねー。

なち

自分で組み合わせて選べるSweetSカタログギフトおすすめです(^^)

りん

私が貰ったものは
クッキーとパイのセット
オリーブ・オイル
パスタ、パスタソースセット
パスタソース、オリーブ・オイルセット
何もらっても嬉しいですね😆💞